Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп с плавленым сыром и грибами

Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда. В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Нежная текстура плавленого сыра придаёт супу сливочный вкус и насыщенность, а грибы наполняют его ароматом. Рекомендую приготовить!

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр плавленный – 180 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт. не крупный
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л или бульон

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа с плавленным сыром и грибами.

    Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

    Плавленый сыр тоже можно брать в любой форме – в виде сырков, треугольников или пастообразный.

  • Подготовить картофель для супа.

    Очистить и промыть картофель.

  • Нарезать картофель на небольшие кусочки.

  • Подготовить кастрюлю для супа с плавленым сыром и шампиньонами.

    Налить примерно 2,5 литра воды или бульона в кастрюлю. Довести до кипения и добавить картофель. Варить на среднем огне около 10-15 минут, до полуготовности картофеля.

  • Морковь очистить и промыть.

    Нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать ее тонкими кружочками или кубиками.

  • Подготовить сковороду для приготовления зажарки для супа.

    Растительное масло вылить на разогретую сковороду. Подождать, пока масло хорошо прогреется.

  • Нарезанную морковь высыпать на сковороду. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут, чтобы морковь стала слегка золотистой.

  • Подготовить лук для зажарки.

    Очистить, отрезать кончики и промыть лук.

  • Нарезать лук мелким кубиком.

  • Лук добавить к моркови на сковороду. Продолжить обжаривать овощи, пока лук не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый цвет. Это займет еще примерно 5 минут.

  • К картофелю в кастрюлю добавить лавровый лист. Это придаст супу лёгкий пряный аромат. В конце приготовления супа, его нужно удалить.

  • Подготовить грибы для супа с плавленным сыром и картофелем.

    Грибы промыть. и нарезать. Грибы можно нарезать тонкими пластинками или кубиками.

    Если используются лесные грибы, время приготовления нужно немного увеличить.

  • Грибы добавить к зажарке. Обжаривать всё вместе около 5 минут. Грибы должны выпустить сок и немного уменьшиться в объеме.

  • Необходимо постоянно помешивать, чтобы зажарка равномерно прожарилась, и овощи пропитались грибным ароматом.

  • Грибы с луком и морковью добавить к картофелю.

  • Подготовить плавленый сыр для супа.

    У меня плавленый сыр треугольниками. Для удобства я его накрошила, чтобы он быстрее растворился в горячем супе. Если у вас плавленый сыр в брикетах, типа “Дружба”, рекомендую предварительно его заморозить, затем натереть на терке.

  • Добавить сыр в суп. Посолить и перемешать.

    Варить суп с плавленым сыром и грибами на медленном огне еще примерно минут 10.

    Удалить лавровый лист.

  • Суп с плавленым сыром и грибами готов. Подавать горячим, по желанию украсив зеленью.

    Суп прекрасно сочетается с поджаренными гренками или свежим хлебом.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 30