Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп с пшеном и овощами

Наша семья – любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить. Вот и данный суп, о котором пойдет рассказ, вполне может “трансформироваться” в рисовый, меняться овощной состав, да и приправы тоже. Экспериментируйте, и пусть вам будет вкусно.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Пшено – 120 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. большой стебель
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Бульон – 1.2 л овощной (или вода)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 2 щепотка (-и)
  • Зира – 2 щепотка (-и)
  • Лук зеленый – 2 ст.л. мелко порезанного
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Instructions

  • По большому счету, состав овощей вполне может меняться. Лук-порей, цуккини, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек или даже цветная капуста – всё в этом супе я перепробовала и осталась довольной.

    Стебель сельдерея (большой) промываем, срезаем белую нижнюю твердую часть и режем его мелким кубиком. Обязательно мелким, чтобы сельдерей успел приготовиться.
    Морковь очищаем, тонко срезая кожицу, и трем на терке (можно и кубиком порезать).
    Репчатый лук тоже очистить и порезать кубиком.

  • В сковородку налить масло и начать с обжарки лука. Уже через минуту добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жарьте еще минуту.

    После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. Обжаривать еще минуту-другую.
    В сезон смело берите пару свежих томатов. Шкурку можно снять (подержать помидоры минуту в кипятке, а после – в холодную воду, и смело снимайте кожицу) и просто измельчить.

  • Пшенку переберите от мусора и видимых темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде.
    У нас продается достаточно чистая пшенка, посему я только промываю.

  • В кастрюлю налить овощной бульон или воду. В принципе, овощей у нас достаточно, так что смело лейте обычную воду. Доводим до кипения и засыпаем пшенку, пусть начинает вариться.
    Тем временем почистим картофель и порежем его классическим кубиком. Не хотите картофель, а, может, он просто закончился? Можете не класть, без него суп тоже хорош.
    В кастрюлю добавить овощное содержимое сковороды и картофель. Сделайте большой огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшить и варить уже на малом где-то около 10 минут.

  • В конце посолите и добавьте измельченный зеленый лук, молотые кориандр и зиру.
    Огонь выключите и дайте супу постоять под крышкой минут пять.
    Количество жидкости регулируйте по вкусу и желанию.

    Вне поста этот суп я варю на курице и приправляю сметаной.
    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 86