Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 8
Калории: 30
Цена: очень экономно
Как приготовить суп с солёными огурцами
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Сельдерей корневой – 350 г
- Коренья – 2 шт. петрушки
- Картофель – 900 г
- Огурец – 500 г солёных
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 200 г
- Филе куриное – 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Масло подсолнечное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.

Шаг 2
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Опустить коренья в подходящую кастрюлю – в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.

Шаг 3
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

Шаг 4
Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке – как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости – примерно 10 минут.

Шаг 5
Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.

Шаг 6
Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.
В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.

Шаг 7
Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.
Вареное мясо достать из кастрюли.
Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.

Шаг 8
Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.

Шаг 9
Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.

Шаг 10
По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.

Шаг 11
Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.

Шаг 12
Приятного аппетита!


Суп с солёными огурцами
Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Вода – 3 л
- Сельдерей корневой – 350 г
- Коренья – 2 шт. петрушки
- Картофель – 900 г
- Огурец – 500 г солёных
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 200 г
- Филе куриное – 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Масло подсолнечное – 30 г
Instructions
-
Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Опустить коренья в подходящую кастрюлю – в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.
Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке – как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости – примерно 10 минут.
Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.
Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.
В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.
Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.
Вареное мясо достать из кастрюли.
Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.
Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.
Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.
По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.
Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 30