Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп с солёными огурцами

Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Вода – 3 л
  • Сельдерей корневой – 350 г
  • Коренья – 2 шт. петрушки
  • Картофель – 900 г
  • Огурец – 500 г солёных
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 30 г

Instructions

  • Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.

  • Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.

    Опустить коренья в подходящую кастрюлю – в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.

  • Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

  • Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке – как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости – примерно 10 минут.

  • Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.

  • Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.

    В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.

  • Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.

    Вареное мясо достать из кастрюли.

    Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.

  • Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.

  • Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.

  • По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.

  • Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 30