Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много. 

Общее время: 45 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 125

Цена: Справится новичок

Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Булгур – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу и по желанию специи

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой. 

Шаг 2

В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности. 

Шаг 3

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания. 

Шаг 4

Лук очистить и мелко нарезать. 

Шаг 5

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. 

Шаг 6

На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. 

Шаг 7

Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком. 

Шаг 8

Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа. 

Шаг 9

В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут. 

Шаг 10

Добавить в суп промытый булгур, довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут. 

Шаг 11

В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. 

Шаг 12

Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты. 

Шаг 13

Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля – 12-15 минут. 

Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью. 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много. 

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Фарш мясной – 300 г
  • Булгур – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу и по желанию специи

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой. 

  • В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности. 

  • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания. 

  • Лук очистить и мелко нарезать. 

  • Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. 

  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. 

  • Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком. 

  • Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа. 

  • В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут. 

  • Добавить в суп промытый булгур, довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут. 

  • В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. 

  • Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты. 

  • Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля – 12-15 минут. 

    Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью. 

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 125

    Leave a Comment

    Recipe rating