Ingredients
- Фарш мясной – 300 г
- Булгур – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1.5 л
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу и по желанию специи
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой.
В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа.
В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут.
Добавить в суп промытый булгур, довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут.
В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты.
Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля – 12-15 минут.
Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 125