Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много. 

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Фарш мясной – 300 г
  • Булгур – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу и по желанию специи

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой. 

  • В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности. 

  • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания. 

  • Лук очистить и мелко нарезать. 

  • Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. 

  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. 

  • Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком. 

  • Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа. 

  • В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут. 

  • Добавить в суп промытый булгур, довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут. 

  • В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. 

  • Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты. 

  • Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля – 12-15 минут. 

    Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью. 

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 125