Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп с фрикадельками и грибами

За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных. Фрикадельки для супа удобно приготовить заранее с запасом и заморозить, а в нужный момент просто положить их в кипящую воду для супа.

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Вода – 1.5 л
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 60 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Грибы – 400 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть.

  • В фарш добавить соль и любимые специи. Сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Фрикадельки можно сделать из любого мяса – куриного или говядины и свинины в соотношении 2:1. 

  • Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут на умеренном огне. 

  • Грибы очистить от кожицы, удалить ножом загрязнения и стараться по возможности грибы не мыть. Нарезать их произвольно – на 4-6 частей или тонкими ломтиками вдоль. На сковороду налить немного растительного масла и положить небольшой (20-25 гр.) кусочек сливочного масла – так грибы получатся вкуснее. Обжарить грибы до румяного цвета (5-7 минут). 

  • Морковь очистить и нарезать средним кубиком. 

  • Лук очистить и нарезать средним кубиком. 

  • Добавить лук и морковь в сковороду с грибами. Готовить овощи ещё 6-8 минут. 

  • К грибам, моркови и луку добавить резаные консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту (1-2 ст.л.). Консервированные томаты можно заменить свежим мелко нарезанным помидором без кожицы (чтоб легко удалить кожицу, следует опустить помидор в кипяток на 20-30 секунд, а затем сразу в холодную воду или воду со льдом на это же время – кожица легко снимется). 

  • Картофель очистить и нарезать средним кубиком. 

  • Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить 2-3 минуты. 

  • Добавить в суп приготовленные грибы, морковь и лук, а также лавровый лист и любимые специи. Довести суп до кипения и варить ещё 2-4 минуты. 

  • Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью. 

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 62