Ingredients
- Вода – 1.5 л
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 60 г
- Картофель – 2 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Грибы – 400 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть.
В фарш добавить соль и любимые специи. Сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Фрикадельки можно сделать из любого мяса – куриного или говядины и свинины в соотношении 2:1.
Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут на умеренном огне.
Грибы очистить от кожицы, удалить ножом загрязнения и стараться по возможности грибы не мыть. Нарезать их произвольно – на 4-6 частей или тонкими ломтиками вдоль. На сковороду налить немного растительного масла и положить небольшой (20-25 гр.) кусочек сливочного масла – так грибы получатся вкуснее. Обжарить грибы до румяного цвета (5-7 минут).
Морковь очистить и нарезать средним кубиком.
Лук очистить и нарезать средним кубиком.
Добавить лук и морковь в сковороду с грибами. Готовить овощи ещё 6-8 минут.
К грибам, моркови и луку добавить резаные консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту (1-2 ст.л.). Консервированные томаты можно заменить свежим мелко нарезанным помидором без кожицы (чтоб легко удалить кожицу, следует опустить помидор в кипяток на 20-30 секунд, а затем сразу в холодную воду или воду со льдом на это же время – кожица легко снимется).
Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Добавить в суп приготовленные грибы, морковь и лук, а также лавровый лист и любимые специи. Довести суп до кипения и варить ещё 2-4 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 62