Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша – питательным.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Фарш куриный – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста цветная – 400 г
  • Сыр плавленный – 90 г
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все продукты для приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой. Куриный фарш должен быть охлаждённым. При желании куриный фарш можно заменить на фарш из индейки.

  • Луковицу очистить от шелухи и помыть. В данном рецепте использовалась одна большая луковица. Можно взять две маленьких луковички. Половину луковицы мелко порезать. Куринный фарш выложить в глубокую миску. Добавить нарезанную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любые любимые специи.

  • Смешать фарш с луковицей. Отщипывая небольшой кусочек подготовленного фарша, ладонями формировать небольшие фрикадельки. Выложить подготовленные фрикадельки на доску или тарелку.

  • Картофель очистить и промыть. Нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся часть луковицы нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить от кожуры и промыть. Нарезать морковь на небольшие кубики.

  • Цветную капусту очистить от зелени. Убрать плодоножку. Разобрать капусту на соцветия и нарезать на тонкие слайсы.

  • В кастрюлю влить воду. Добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, добавить подготовленный картофель и куриные фрикадельки. Довести до кипения и проварить 5 минут.

  • Добавить к супу плавленый сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился в супе. Готовить суп после закипания,ещё в течение 15-20 минут. Картофель и фрикадельки должны полностью приготовиться. В данном рецепте использовался плавленый сыр в брусочках для горячих блюд (супа и соуса). Можно так же взять плавленый сыр в баночках.

  • Приготовить зажарку. В глубокую сковороду налить растительное масло без запаха и поставить на средний огонь.  Как только сковорода разогреется, добавить подготовленный лук, морковь и цветную капусту. Обжаривать овощи на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Цветная капуста должна приобрести красивый золотистый цвет.

  • Подготовить зелень. Укроп и петрушку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Укроп мелко нарезать. Листья петрушки освободить от стебля.

  • Готовую зажарку из овощей добавить в суп. Проварить суп ещё в течение 3-5 минут. Цветная капуста не должна перевариться. Готовый суп подавать горячим, присыпав подготовленным укропом и украсив листиками петрушки. Суп с фрикадельками и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 109