Суп Том Ям с курицей в домашних условиях

Бытует мнение, что приготовить Том ям в домашних условиях очень сложно. Но это вовсе не так. Главное – найти необходимые ингредиенты, а всё остальное, лишь дело техники! Готовый суп получается очень насыщенный, с ярко выраженным ароматом.

Общее время: 1 час 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 5

Калории: 123

Цена: средняя стоимость

Как приготовить суп Том Ям с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Вода – 2 л
  • Паста – 1 ст.л. Том Ям
  • Зелень – 2 шт. лемонграсс
  • Зелень – 3 шт. листья лайма
  • Имбирь – 30 г свежий
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт супа Том Ям с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления супа Том Ям с курицей в домашних условиях.

Курица должна быть охлаждённая. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить. Лучше всего для супа подходит бедро и голени курицы.

Самый главный ингредиент – это паста Том Ям. Она придаёт супу необходимую вкус, остроту и неповторимый аромат. Пасту можно найти в крупных супермаркетах или магазинчиках с азиатскими продуктами.

Не стоит пугаться таких составляющих, как лемонграсс и листья лайма. На первый взгляд, это экзотические продукты, но поверьте, в большинстве крупных супермаркетах их легко найти в отделах со свежими овощами и зеленью. Часто продают даже готовые наборы для приготовления супа Том Ям.

Имбирь в супе необходимо использовать только свежий. Сухой не даст нужного нам вкуса.

Шаг 2

Приготовить бульон для супа Том Ям.

Выложить в кастрюлю курицу и залить водой. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить курицу в течение 40 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Подготовить шампиньон для супа.

Очистить грибы от загрязнений. Промыть. Разрезать шампиньоны на две части, а после нарезать на слайсы.

Шаг 4

Промыть помидоры и нарезать на дольки.

Шаг 5

Очистить корень имбиря от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 6

Подготовить стебли лемонграсса. Из необходимо крупно нарезать. Перец чили оставить целым. Его необходимо просто промыть, как и листья лайма.

Шаг 7

Проверить готовность курицы. Обратите внимание на то, что курицу мы пока не солим. В пасте Том Ям содержится соль. Солить суп необходимо в конце приготовления.

Шаг 8

Вынуть готовую курицу из бульона и слегка остудить.

Шаг 9

Добавить в куриный бульон подготовленные шампиньоны и влить кокосовое молоко. На первый взгляд может показаться, что грибов слишком много, но это не так. Грибы в процессе варки хорошо уменьшатся в размере. Варить грибы в течение 15 минут.

Кокосовое молоко имеет в супе большое значение. Оно даёт бульону нежность и слегка смягчает остроту Том Яма.

Шаг 10

Отделить мясо курицы от костей и разделить его на небольшие кусочки.

Шаг 11

Выложить курицу обратно в суп. Добавить пасту том ям, нарезанный имбирь и лемонграсс.

Готовить суп на умеренном огне в течение 15 минут. На этом этапе можно попробовать суп на остроту и соль. Если вы хотите сделать суп немного острее, то можно добавить пасты том ям немного больше. Но не забывайте, что в конце в суп добавляется перец чили, который тоже даст небольшую жгучесть.

Шаг 12

Добавить в Том Ям нарезанные помидоры, листики лайма и острый перчик чили. Готовить суп ещё в течение 7 минут.

Шаг 13

Том Ям получается очень насыщенный на вкус. У него просто потрясающий яркий аромат!

Шаг 14

Сразу подавать к столу! В дополнение можно отдельно сварить рис и подавать вместе с супом. Рис поможет смягчить остроту блюда.

Суп Том Ям с курицей в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп Том Ям с курицей в домашних условиях

Бытует мнение, что приготовить Том ям в домашних условиях очень сложно. Но это вовсе не так. Главное – найти необходимые ингредиенты, а всё остальное, лишь дело техники! Готовый суп получается очень насыщенный, с ярко выраженным ароматом.

  • Total Time: 1 час 25 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Курица – 400 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Вода – 2 л
  • Паста – 1 ст.л. Том Ям
  • Зелень – 2 шт. лемонграсс
  • Зелень – 3 шт. листья лайма
  • Имбирь – 30 г свежий
  • Перец чили – 1 шт.

Instructions

  • Рецепт супа Том Ям с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления супа Том Ям с курицей в домашних условиях.

    Курица должна быть охлаждённая. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить. Лучше всего для супа подходит бедро и голени курицы.

    Самый главный ингредиент – это паста Том Ям. Она придаёт супу необходимую вкус, остроту и неповторимый аромат. Пасту можно найти в крупных супермаркетах или магазинчиках с азиатскими продуктами.

    Не стоит пугаться таких составляющих, как лемонграсс и листья лайма. На первый взгляд, это экзотические продукты, но поверьте, в большинстве крупных супермаркетах их легко найти в отделах со свежими овощами и зеленью. Часто продают даже готовые наборы для приготовления супа Том Ям.

    Имбирь в супе необходимо использовать только свежий. Сухой не даст нужного нам вкуса.

  • Приготовить бульон для супа Том Ям.

    Выложить в кастрюлю курицу и залить водой. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить курицу в течение 40 минут на умеренном огне.

  • Подготовить шампиньон для супа.

    Очистить грибы от загрязнений. Промыть. Разрезать шампиньоны на две части, а после нарезать на слайсы.

  • Промыть помидоры и нарезать на дольки.

  • Очистить корень имбиря от кожуры и мелко нарезать.

  • Подготовить стебли лемонграсса. Из необходимо крупно нарезать. Перец чили оставить целым. Его необходимо просто промыть, как и листья лайма.

  • Проверить готовность курицы. Обратите внимание на то, что курицу мы пока не солим. В пасте Том Ям содержится соль. Солить суп необходимо в конце приготовления.

  • Вынуть готовую курицу из бульона и слегка остудить.

  • Добавить в куриный бульон подготовленные шампиньоны и влить кокосовое молоко. На первый взгляд может показаться, что грибов слишком много, но это не так. Грибы в процессе варки хорошо уменьшатся в размере. Варить грибы в течение 15 минут.

    Кокосовое молоко имеет в супе большое значение. Оно даёт бульону нежность и слегка смягчает остроту Том Яма.

  • Отделить мясо курицы от костей и разделить его на небольшие кусочки.

  • Выложить курицу обратно в суп. Добавить пасту том ям, нарезанный имбирь и лемонграсс.

    Готовить суп на умеренном огне в течение 15 минут. На этом этапе можно попробовать суп на остроту и соль. Если вы хотите сделать суп немного острее, то можно добавить пасты том ям немного больше. Но не забывайте, что в конце в суп добавляется перец чили, который тоже даст небольшую жгучесть.

  • Добавить в Том Ям нарезанные помидоры, листики лайма и острый перчик чили. Готовить суп ещё в течение 7 минут.

  • Том Ям получается очень насыщенный на вкус. У него просто потрясающий яркий аромат!

  • Сразу подавать к столу! В дополнение можно отдельно сварить рис и подавать вместе с супом. Рис поможет смягчить остроту блюда.

    Суп Том Ям с курицей в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 123

    Leave a Comment

    Recipe rating