Бытует мнение, что приготовить Том ям в домашних условиях очень сложно. Но это вовсе не так. Главное – найти необходимые ингредиенты, а всё остальное, лишь дело техники! Готовый суп получается очень насыщенный, с ярко выраженным ароматом.
Общее время: 1 час 25 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 5
Калории: 123
Цена: средняя стоимость
Как приготовить суп Том Ям с курицей в домашних условиях
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Шампиньоны – 350 г
- Помидор – 3 шт.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Вода – 2 л
- Паста – 1 ст.л. Том Ям
- Зелень – 2 шт. лемонграсс
- Зелень – 3 шт. листья лайма
- Имбирь – 30 г свежий
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт супа Том Ям с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления супа Том Ям с курицей в домашних условиях.
Курица должна быть охлаждённая. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить. Лучше всего для супа подходит бедро и голени курицы.
Самый главный ингредиент – это паста Том Ям. Она придаёт супу необходимую вкус, остроту и неповторимый аромат. Пасту можно найти в крупных супермаркетах или магазинчиках с азиатскими продуктами.
Не стоит пугаться таких составляющих, как лемонграсс и листья лайма. На первый взгляд, это экзотические продукты, но поверьте, в большинстве крупных супермаркетах их легко найти в отделах со свежими овощами и зеленью. Часто продают даже готовые наборы для приготовления супа Том Ям.
Имбирь в супе необходимо использовать только свежий. Сухой не даст нужного нам вкуса.

Шаг 2
Приготовить бульон для супа Том Ям.
Выложить в кастрюлю курицу и залить водой. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить курицу в течение 40 минут на умеренном огне.

Шаг 3
Подготовить шампиньон для супа.
Очистить грибы от загрязнений. Промыть. Разрезать шампиньоны на две части, а после нарезать на слайсы.

Шаг 4
Промыть помидоры и нарезать на дольки.

Шаг 5
Очистить корень имбиря от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 6
Подготовить стебли лемонграсса. Из необходимо крупно нарезать. Перец чили оставить целым. Его необходимо просто промыть, как и листья лайма.

Шаг 7
Проверить готовность курицы. Обратите внимание на то, что курицу мы пока не солим. В пасте Том Ям содержится соль. Солить суп необходимо в конце приготовления.

Шаг 8
Вынуть готовую курицу из бульона и слегка остудить.

Шаг 9
Добавить в куриный бульон подготовленные шампиньоны и влить кокосовое молоко. На первый взгляд может показаться, что грибов слишком много, но это не так. Грибы в процессе варки хорошо уменьшатся в размере. Варить грибы в течение 15 минут.
Кокосовое молоко имеет в супе большое значение. Оно даёт бульону нежность и слегка смягчает остроту Том Яма.

Шаг 10
Отделить мясо курицы от костей и разделить его на небольшие кусочки.

Шаг 11
Выложить курицу обратно в суп. Добавить пасту том ям, нарезанный имбирь и лемонграсс.
Готовить суп на умеренном огне в течение 15 минут. На этом этапе можно попробовать суп на остроту и соль. Если вы хотите сделать суп немного острее, то можно добавить пасты том ям немного больше. Но не забывайте, что в конце в суп добавляется перец чили, который тоже даст небольшую жгучесть.

Шаг 12
Добавить в Том Ям нарезанные помидоры, листики лайма и острый перчик чили. Готовить суп ещё в течение 7 минут.

Шаг 13
Том Ям получается очень насыщенный на вкус. У него просто потрясающий яркий аромат!

Шаг 14
Сразу подавать к столу! В дополнение можно отдельно сварить рис и подавать вместе с супом. Рис поможет смягчить остроту блюда.
Суп Том Ям с курицей в домашних условиях готов. Приятного аппетита!


Суп Том Ям с курицей в домашних условиях
Бытует мнение, что приготовить Том ям в домашних условиях очень сложно. Но это вовсе не так. Главное – найти необходимые ингредиенты, а всё остальное, лишь дело техники! Готовый суп получается очень насыщенный, с ярко выраженным ароматом.
- Total Time: 1 час 25 минут
- Yield: 5
Ingredients
- Курица – 400 г
- Шампиньоны – 350 г
- Помидор – 3 шт.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Вода – 2 л
- Паста – 1 ст.л. Том Ям
- Зелень – 2 шт. лемонграсс
- Зелень – 3 шт. листья лайма
- Имбирь – 30 г свежий
- Перец чили – 1 шт.
Instructions
-
Рецепт супа Том Ям с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления супа Том Ям с курицей в домашних условиях.
Курица должна быть охлаждённая. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить. Лучше всего для супа подходит бедро и голени курицы.
Самый главный ингредиент – это паста Том Ям. Она придаёт супу необходимую вкус, остроту и неповторимый аромат. Пасту можно найти в крупных супермаркетах или магазинчиках с азиатскими продуктами.
Не стоит пугаться таких составляющих, как лемонграсс и листья лайма. На первый взгляд, это экзотические продукты, но поверьте, в большинстве крупных супермаркетах их легко найти в отделах со свежими овощами и зеленью. Часто продают даже готовые наборы для приготовления супа Том Ям.
Имбирь в супе необходимо использовать только свежий. Сухой не даст нужного нам вкуса.
Приготовить бульон для супа Том Ям.
Выложить в кастрюлю курицу и залить водой. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить курицу в течение 40 минут на умеренном огне.
Подготовить шампиньон для супа.
Очистить грибы от загрязнений. Промыть. Разрезать шампиньоны на две части, а после нарезать на слайсы.
Промыть помидоры и нарезать на дольки.
Очистить корень имбиря от кожуры и мелко нарезать.
Подготовить стебли лемонграсса. Из необходимо крупно нарезать. Перец чили оставить целым. Его необходимо просто промыть, как и листья лайма.
Проверить готовность курицы. Обратите внимание на то, что курицу мы пока не солим. В пасте Том Ям содержится соль. Солить суп необходимо в конце приготовления.
Вынуть готовую курицу из бульона и слегка остудить.
Добавить в куриный бульон подготовленные шампиньоны и влить кокосовое молоко. На первый взгляд может показаться, что грибов слишком много, но это не так. Грибы в процессе варки хорошо уменьшатся в размере. Варить грибы в течение 15 минут.
Кокосовое молоко имеет в супе большое значение. Оно даёт бульону нежность и слегка смягчает остроту Том Яма.
Отделить мясо курицы от костей и разделить его на небольшие кусочки.
Выложить курицу обратно в суп. Добавить пасту том ям, нарезанный имбирь и лемонграсс.
Готовить суп на умеренном огне в течение 15 минут. На этом этапе можно попробовать суп на остроту и соль. Если вы хотите сделать суп немного острее, то можно добавить пасты том ям немного больше. Но не забывайте, что в конце в суп добавляется перец чили, который тоже даст небольшую жгучесть.
Добавить в Том Ям нарезанные помидоры, листики лайма и острый перчик чили. Готовить суп ещё в течение 7 минут.
Том Ям получается очень насыщенный на вкус. У него просто потрясающий яркий аромат!
Сразу подавать к столу! В дополнение можно отдельно сварить рис и подавать вместе с супом. Рис поможет смягчить остроту блюда.
Суп Том Ям с курицей в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 123