Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп Том Ям с курицей в домашних условиях

Бытует мнение, что приготовить Том ям в домашних условиях очень сложно. Но это вовсе не так. Главное – найти необходимые ингредиенты, а всё остальное, лишь дело техники! Готовый суп получается очень насыщенный, с ярко выраженным ароматом.

  • Total Time: 1 час 25 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Курица – 400 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Вода – 2 л
  • Паста – 1 ст.л. Том Ям
  • Зелень – 2 шт. лемонграсс
  • Зелень – 3 шт. листья лайма
  • Имбирь – 30 г свежий
  • Перец чили – 1 шт.

Instructions

  • Рецепт супа Том Ям с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления супа Том Ям с курицей в домашних условиях.

    Курица должна быть охлаждённая. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить. Лучше всего для супа подходит бедро и голени курицы.

    Самый главный ингредиент – это паста Том Ям. Она придаёт супу необходимую вкус, остроту и неповторимый аромат. Пасту можно найти в крупных супермаркетах или магазинчиках с азиатскими продуктами.

    Не стоит пугаться таких составляющих, как лемонграсс и листья лайма. На первый взгляд, это экзотические продукты, но поверьте, в большинстве крупных супермаркетах их легко найти в отделах со свежими овощами и зеленью. Часто продают даже готовые наборы для приготовления супа Том Ям.

    Имбирь в супе необходимо использовать только свежий. Сухой не даст нужного нам вкуса.

  • Приготовить бульон для супа Том Ям.

    Выложить в кастрюлю курицу и залить водой. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, варить курицу в течение 40 минут на умеренном огне.

  • Подготовить шампиньон для супа.

    Очистить грибы от загрязнений. Промыть. Разрезать шампиньоны на две части, а после нарезать на слайсы.

  • Промыть помидоры и нарезать на дольки.

  • Очистить корень имбиря от кожуры и мелко нарезать.

  • Подготовить стебли лемонграсса. Из необходимо крупно нарезать. Перец чили оставить целым. Его необходимо просто промыть, как и листья лайма.

  • Проверить готовность курицы. Обратите внимание на то, что курицу мы пока не солим. В пасте Том Ям содержится соль. Солить суп необходимо в конце приготовления.

  • Вынуть готовую курицу из бульона и слегка остудить.

  • Добавить в куриный бульон подготовленные шампиньоны и влить кокосовое молоко. На первый взгляд может показаться, что грибов слишком много, но это не так. Грибы в процессе варки хорошо уменьшатся в размере. Варить грибы в течение 15 минут.

    Кокосовое молоко имеет в супе большое значение. Оно даёт бульону нежность и слегка смягчает остроту Том Яма.

  • Отделить мясо курицы от костей и разделить его на небольшие кусочки.

  • Выложить курицу обратно в суп. Добавить пасту том ям, нарезанный имбирь и лемонграсс.

    Готовить суп на умеренном огне в течение 15 минут. На этом этапе можно попробовать суп на остроту и соль. Если вы хотите сделать суп немного острее, то можно добавить пасты том ям немного больше. Но не забывайте, что в конце в суп добавляется перец чили, который тоже даст небольшую жгучесть.

  • Добавить в Том Ям нарезанные помидоры, листики лайма и острый перчик чили. Готовить суп ещё в течение 7 минут.

  • Том Ям получается очень насыщенный на вкус. У него просто потрясающий яркий аромат!

  • Сразу подавать к столу! В дополнение можно отдельно сварить рис и подавать вместе с супом. Рис поможет смягчить остроту блюда.

    Суп Том Ям с курицей в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 123