Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сушеные куриные колбаски: полезный перекус

Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса. Колбаски очень удобно брать с собой. Готовить их проще простого. Вкусы можно менять исходя из ваших предпочтений.

  • Total Time: 4 часа 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Грудка куриная – 500 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Порошок чесночный – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. копченая в специях
  • Карри – 1 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все продукты.  Куриная грудка должна быть комнатной температуры. Покупайте филе максимально свежее и без постороннего запаха. Также нам понадобятся кондитерские мешки, лучше брать одноразовые. В мешки мы будем помещать фарш из сырого филе, а многоразовый мешок после приготовления, будет очень сложно очистить и дезинфицировать в домашних условиях. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете воспользоваться обычным плотным пакетом, просто срезав в нём уголок.

  • Включить духовку для разогрева на 60 градусов.

    Куриное филе очистить от лишнего жира и плёнок. Произвольно нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить куриную грудку в блендер и хорошо пробить до однородной массы. Если у вас нет блендера, то куриное филе можно прокрутить на мясорубке. Лучше это делать через мелкую решётку. Так мясо будет более нежное.

  • Разделить куриное мясо на две равные части. В первую добавить 1 чайную ложку без горки соли и щепотку чёрного перца. Так же туда добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и копчёную паприку. Во вторую часть мяса добавить 1 чайную ложку без горки соли и щепотку чёрного перца. Добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и карри. И то и другое мясо очень хорошо размешать с помощью вилки. Специи должны равномерно распределиться по всей массе.  Вы можете менять специи по своему вкусу.

  • Подготовить два кондитерских мешка. Выложить в каждый мешок куриное филе. В один с паприкой, во второй с карри. Очень удобно выкладывать мясную массу в кондитерский мешок, если предварительно надеть его на банку. Края кондитерского мешка слегка подвернуть на банку, в середину выложить куриное филе, а после просто развернуть края кондитерского мешка к верху.

    Закрепить верх кондитерского мешка с помощью канцелярской резинки. Это нужно не только для вашего удобства, но и для того, чтобы при надавливании, филе не перемещалось вверх за пределы кондитерского мешка.

  • Лист для выпечки застелить пергаментом. У кондитерского мешка с куриным филе срезать уголок. Диаметр отреза должен быть примерно 8 мм. Выдавить филе на пергамент в виде полосок.

  • Убрать колбаски в разогретую до 60 градусов духовку. Оставить дверцу духового шкафа слегка приоткрытой. Очень удобно между дверцей и самим духовым шкафом вставить металлическую ложку. Так она останется слегка открытой и не будет закрываться при случайном нажатии.

    Сушить колбаски в течении 4-4,5 часов. Из данного количества ингредиентов получается два больших противня колбасок.  Хранить готовые колбаски в герметичном контейнере или жестяной коробке в холодильнике в течении недели. Сушеные куриные колбаски готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 117