Сырники в духовке из творога с манкой

Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть – это творог.

Готовятся сырники в духовке, получаются воздушными и очень аппетитными. По такому рецепту можно приготовить сразу много сырников впрок и заморозить. Буквально полчаса, и у вас будут готовы ароматные сырники и несколько готовых завтраков в морозилке.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 226

Цена: Справится новичок

Как приготовить сырники в духовке из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 360 г 5-9%
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт сырников в духовке из творога с манкой с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников в духовке из творога с манкой.

Творог нужно взять 5-9% жирности, можно использовать рассыпчатый весовой творог или творог в брикетах. Молочный продукт должен быть свежим, рассыпчатым, из натуральных ингредиентов. Творог, в состав которого входят растительные жиры, лучше не использовать.

Яйцо на эту порцию ингредиентов лучше взять небольшое, 1 или 2 категории. Также можно добавлять в творожную массу только яичный белок, без использования желтка.

Муку можно использовать пшеничную, высшего сорта или рисовую. Часть муки необходима для творожного теста, а вторая половина – для формирования сырников.

Сахар для этого рецепта нужен в небольшом количестве, но порцию можно увеличить. Также можно добавить в тесто изюм или мак для вкуса.

Шаг 2

Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. Интенсивно смешать массу вилкой.

Шаг 3

Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый. Если вы хотите сократить количество калорий в этом рецепте, можно заменить сахар натуральным подсластителем стевией.

Шаг 4

Всыпать в творожную массу манку и ваниль. Можно использовать ванильный сахар или жидкую ваниль в небольшом количестве. Перемешать творожную массу вилкой, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

Всыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. Она должна быть однородной и достаточно липкой.

Остальная часть муки нужна для формирования сырников и будет использоваться позже.

Шаг 6

Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники.

Шаг 7

Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник.

Шаг 8

Сформировать ровный и красивый сырник можно руками или с использованием стакана.

Для этого нужно творожное тесто обвалять в муке, сделать из него небольшую лепешку. Накрыть творожную лепешку стаканом и интенсивно вращать стакан по кругу. Стакан сформирует красивый и ровный сырник, высотой в 2-2,5 см.

Шаг 9

Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания. Из этой порции творога с манкой получается 7 крупных сырников, примерно, по 90 грамм каждый.

Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли.

Шаг 10

Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10 – 13 минут, на нижнем уровне. Духовку лучше включить в режим работы нижнего уровня, если такой есть. Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета.

Шаг 11

Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут.

Но время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания.

Шаг 12

Выложить красивые, румяные и очень нежные сырники на тарелку. Посыпать сахарной пудрой сверху для красоты.

Готовить сырники из творога с манкой в духовке очень просто, а результат получается отличным. Попробуйте. Вам точно понравится этот рецепт. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырники в духовке из творога с манкой

Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть – это творог.

Готовятся сырники в духовке, получаются воздушными и очень аппетитными. По такому рецепту можно приготовить сразу много сырников впрок и заморозить. Буквально полчаса, и у вас будут готовы ароматные сырники и несколько готовых завтраков в морозилке.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Творог – 360 г 5-9%
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт сырников в духовке из творога с манкой с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников в духовке из творога с манкой.

    Творог нужно взять 5-9% жирности, можно использовать рассыпчатый весовой творог или творог в брикетах. Молочный продукт должен быть свежим, рассыпчатым, из натуральных ингредиентов. Творог, в состав которого входят растительные жиры, лучше не использовать.

    Яйцо на эту порцию ингредиентов лучше взять небольшое, 1 или 2 категории. Также можно добавлять в творожную массу только яичный белок, без использования желтка.

    Муку можно использовать пшеничную, высшего сорта или рисовую. Часть муки необходима для творожного теста, а вторая половина – для формирования сырников.

    Сахар для этого рецепта нужен в небольшом количестве, но порцию можно увеличить. Также можно добавить в тесто изюм или мак для вкуса.

  • Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. Интенсивно смешать массу вилкой.

  • Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый. Если вы хотите сократить количество калорий в этом рецепте, можно заменить сахар натуральным подсластителем стевией.

  • Всыпать в творожную массу манку и ваниль. Можно использовать ванильный сахар или жидкую ваниль в небольшом количестве. Перемешать творожную массу вилкой, чтобы масса стала однородной.

  • Всыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. Она должна быть однородной и достаточно липкой.

    Остальная часть муки нужна для формирования сырников и будет использоваться позже.

  • Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники.

  • Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник.

  • Сформировать ровный и красивый сырник можно руками или с использованием стакана.

    Для этого нужно творожное тесто обвалять в муке, сделать из него небольшую лепешку. Накрыть творожную лепешку стаканом и интенсивно вращать стакан по кругу. Стакан сформирует красивый и ровный сырник, высотой в 2-2,5 см.

  • Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания. Из этой порции творога с манкой получается 7 крупных сырников, примерно, по 90 грамм каждый.

    Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли.

  • Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10 – 13 минут, на нижнем уровне. Духовку лучше включить в режим работы нижнего уровня, если такой есть. Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета.

  • Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут.

    Но время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания.

  • Выложить красивые, румяные и очень нежные сырники на тарелку. Посыпать сахарной пудрой сверху для красоты.

    Готовить сырники из творога с манкой в духовке очень просто, а результат получается отличным. Попробуйте. Вам точно понравится этот рецепт. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 226

    Leave a Comment

    Recipe rating