Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырники в духовке с кокосовой мукой

Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты. Вместо сахара здесь натуральный сахарозаменитель и, самое приятное, он не содержит калорий. Получаются сырники очень ароматными. Если вам привычнее жарить их на плите – тоже можно.

Эти сырники точно понравятся всем, кто следит за своим здоровьем.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кокосовая – 15 г + для панировки
  • Сахарозаменитель – 30 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт сырников в духовке с кокосовой мукой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для сырников: творог, яйцо, кокосовую муку, натуральный заменитель сахара – эритрит и соль.

    Творог для этого рецепта нужно взять средней влажности с жирностью от 9% и выше. Чем жирнее творог, тем сырники получатся вкуснее. Яйцо возьмите самое крупное. Вместо кокосовой муки можно взять миндальную или добавить оба вида муки.

    В качестве сладкого компонента возьмите безуглеводные или низкоуглеводные натуральные подсластители, такие, как стевия, эритрит, ксилит и т.д. В этом рецепте используется эритрит со сладостью 70% от сладости сахара. Сырники получаются немного сладковатыми. Если вы любите сладкие сырники, то добавляйте больше эритрита или возьмите стевию, которая слаще сахара, и её потребуется совсем немного.

    Сырники можно ароматизировать натуральной ванилью или корицей.

  • В большую миску выложить творог и хорошо размять его вилкой. Можно протереть творог через сито или пробить блендером, в зависимости от того, какие сырники вам больше нравятся – с однородной консистенцией или с творожными вкраплениями.

    Если протирать творог через сито, то сырники получатся более воздушными, а если пробить его блендером, то текстура будет кремообразной. Мне нравятся сырники с выраженной творожной текстурой.

  • Добавить к творогу яйцо, эритрит и щепотку соли. Соль советую добавить, т.к. вкус становится богаче. Всё хорошо перемешать.

  • Добавить кокосовую муку. Ее добавляйте частями. Сначала добавьте 10 г и хорошо вмешайте в творог. Если консистенция творожного теста не текучая, из него можно слепить сырник, и он хорошо держит форму, то больше не добавляйте.

    Количество кокосовой муки зависит от влажности творога. Если добавить слишком много муки, то сырники могут получиться суховатыми.

  • Сформировать сырники. Для этого доску или столешницу подпылить кокосовой мукой. Взять часть творожной массы и немного размять в руке, выложить на доску и сформировать сырник любым удобным образом – просто руками, с помощью ножа или, к примеру, стакана, как описано в шаге 7 . Так же поступить со всей творожной массой. У меня получилось 6 сырников примерно по 50 г.

  • Выложить готовые сырники в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. И отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 – 30 минут. Следует ориентироваться на особенности вашей духовки. Кокосовая мука может подгорать, поэтому за сырниками лучше присматривать.

    Сырники с кокосовой мукой также можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на кокосовом, оливковом или смеси сливочного и оливкового масел.

  • Достать готовые сырники из духовки.

  • Подавать сразу же с жирной сметаной, взбитыми сливками, ягодным соусом без сахара со стевией или эритритом, сочными ягодами и фруктами.

    Эти сырники хороши в тёплом виде, тогда они мягкие и вкусные. Когда остывают, то становятся плотнее и суше. Поэтому лучше готовить их на раз, чтобы сразу съесть, а сырые заготовки заморозить на будущее. Советую обязательно подавать к ним сочные дополнения.

    Сырники в духовке с кокосовой мукой готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 140