Стопочка золотистых солнышек на тарелке сделает любое утро добрым и заставит проснуться даже самого отъявленного соню. Эти сырники диетические – будут одинаково полезны как самым младшим членам семьи, так и желающим сохранить стройность мамам – ведь они приготовлены без грамма сахара, с минимальным количеством муки и обжарены на сухой сковороде.
Общее время: 1 час 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 5
Калории: 163
Цена: очень экономно
Как приготовить сырники диетические
Ингредиенты:
- Творог – 460 г
- Сода – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица – по вкусу
- Мука кукурузная – 3 ст.л. + для панировки
Приготовление: Шаг 1
Для своего ребенка я, как и, наверное, большинство мам, стараюсь готовить вкусные и полезные блюда. И каждая мама знает, как полезен для растущего организма кальций – он нужен для крепких косточек наших малышей и здоровых красивых зубов. Но когда моя кроха отказалась есть творог в чистом виде, мне пришлось искать решение этой проблемы.
И эти сырники стали для меня настоящим спасением. Ребенок получает нужный ему кальций, я же получаю наслаждение, наблюдая за тем, с каким аппетитом ест она эти сырнички.
Итак, приступаем к приготовлению наших диетических сырников.
Первым делом хорошо разминаю вилкой творог.
Для сырников я всегда использую творог крупинками. Мягкий творог для этих целей совсем не годится, из него получаются прекрасные запеканки, пудинги или оладьи. Творог всегда беру жирностью 5%.

Шаг 2
К творогу разбиваю яйцо и добавляю кукурузную муку, щепотку соды и корицу.
Я уже давно не готовлю сырники с обычной пшеничной мукой, предпочитаю вместо нее использую кукурузную или рисовую. Почему-то этой муки у меня уходит на порядок меньше. Если сырники предназначены для взрослых, то вместо корицы, можно взять смесь специй.

Шаг 3
Тщательно вымешиваю тесто, формирую шар – и в холодильник на полчаса.

Шаг 4
Затем от теста отщипываю небольшие кусочки и леплю сырники: скатываю сначала шарик, а потом прижимаю его слегка ладошками. На тарелку насыпаю небольшое количество кукурузной муки (у меня уходит обычно не более 1 ст.л.) и обваливаю в ней сырники.

Шаг 5
Сковороду ставлю на большой огонь. Как только она хорошо прогреется (мне об этом сигнализирует специальный значок), уменьшаю нагрев до минимального и выкладываю сырники. Масло не наливаю!
Обжариваю сырники сначала с одной стороны 10 минут (до появления корочки), потом переворачиваю на другую сторону и еще 10 минут. И еще пару раз переворачиваю сырники (держу на каждой стороне по 5 минут).
Конечно, такой способ приготовления требует чуть больше времени, но я могу быть точно уверена в том, что эти сырники может спокойно кушать моя годовалая дочка.
Для тех, кому такие сырники диетические кажутся несладкими, у нас всегда наготове баночка меда, домашнего варенья или замороженные ягоды, чтобы приготовить вкусный соус.


Сырники диетические
Стопочка золотистых солнышек на тарелке сделает любое утро добрым и заставит проснуться даже самого отъявленного соню. Эти сырники диетические – будут одинаково полезны как самым младшим членам семьи, так и желающим сохранить стройность мамам – ведь они приготовлены без грамма сахара, с минимальным количеством муки и обжарены на сухой сковороде.
- Total Time: 1 час 15 минут
- Yield: 5
Ingredients
- Творог – 460 г
- Сода – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица – по вкусу
- Мука кукурузная – 3 ст.л. + для панировки
Instructions
-
Для своего ребенка я, как и, наверное, большинство мам, стараюсь готовить вкусные и полезные блюда. И каждая мама знает, как полезен для растущего организма кальций – он нужен для крепких косточек наших малышей и здоровых красивых зубов. Но когда моя кроха отказалась есть творог в чистом виде, мне пришлось искать решение этой проблемы.
И эти сырники стали для меня настоящим спасением. Ребенок получает нужный ему кальций, я же получаю наслаждение, наблюдая за тем, с каким аппетитом ест она эти сырнички.
Итак, приступаем к приготовлению наших диетических сырников.
Первым делом хорошо разминаю вилкой творог.
Для сырников я всегда использую творог крупинками. Мягкий творог для этих целей совсем не годится, из него получаются прекрасные запеканки, пудинги или оладьи. Творог всегда беру жирностью 5%.
К творогу разбиваю яйцо и добавляю кукурузную муку, щепотку соды и корицу.
Я уже давно не готовлю сырники с обычной пшеничной мукой, предпочитаю вместо нее использую кукурузную или рисовую. Почему-то этой муки у меня уходит на порядок меньше. Если сырники предназначены для взрослых, то вместо корицы, можно взять смесь специй.
Тщательно вымешиваю тесто, формирую шар – и в холодильник на полчаса.
Затем от теста отщипываю небольшие кусочки и леплю сырники: скатываю сначала шарик, а потом прижимаю его слегка ладошками. На тарелку насыпаю небольшое количество кукурузной муки (у меня уходит обычно не более 1 ст.л.) и обваливаю в ней сырники.
Сковороду ставлю на большой огонь. Как только она хорошо прогреется (мне об этом сигнализирует специальный значок), уменьшаю нагрев до минимального и выкладываю сырники. Масло не наливаю!
Обжариваю сырники сначала с одной стороны 10 минут (до появления корочки), потом переворачиваю на другую сторону и еще 10 минут. И еще пару раз переворачиваю сырники (держу на каждой стороне по 5 минут).
Конечно, такой способ приготовления требует чуть больше времени, но я могу быть точно уверена в том, что эти сырники может спокойно кушать моя годовалая дочка.
Для тех, кому такие сырники диетические кажутся несладкими, у нас всегда наготове баночка меда, домашнего варенья или замороженные ягоды, чтобы приготовить вкусный соус.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 163