Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными. Такие сырники на пару станут любимым лакомством ваших детей. Сырники на пару получаются нежными, лёгкими и низкокалорийными.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 7
Калории: 191
Цена: очень экономно
Как приготовить диетические сырники на пару
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт. С1
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Малина – 100 г опционально
Приготовление: Шаг 1
Заранее подготовить все продукты для сырников на пару. В данном рецепте использовался творог 2% жирности. Однако жирность творога для сырников на пару можно брать любую, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Главное, чтобы он не был слишком сухим или жидким.

Шаг 2
В большую миску выложить творог. Размять его с помощью вилки. Если вы хотите получить ещё более воздушную консистенцию, то можно дополнительно протереть творог через сито. Добавить к творогу яйцо и хорошо перемешать. Яйцо в данном рецепте использовалось размером С1. Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать.

Шаг 3
Добавить к творожной массе сахар. В данном случае количество сахара можно регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить его чуть больше или убрать вовсе. Всыпать в творожную массу манную крупу и хорошо перемешать до полного объединения.

Шаг 4
Из листа пергамента вырезать небольшие квадраты. Они нам понадобятся для приготовления сырников. По размеру они должны быть немного больше будущего сырника. На доску высыпать муку. С помощью столовой ложки брать творожную массу и выкладывать на поверхность с мукой. С помощью тыльной стороны ножа сформировать сырник. Переложить готовый сырник на подготовленный листочек пергамента. У каждого сырника должен быть свой листочек.

Шаг 5
Подготовить пароварку. Выложить в ячейки пароварки приготовленные сырники. Выкладывать их нужно вместе с листками пергамента. Они позволят сырникам сохранить форму и после легко достать из ячейки пароварки. Обратите внимание на то, что в процессе приготовления, сырники немного увеличатся в размере, поэтому нужно выкладывать, оставляя небольшое пространство между.

Шаг 6
Готовить сырники на пару в течении 15 минут. Готовые сырники достать из ячейки пароварки вместе с листами пергамента. Немного остудить и освободить сырники от пергамента. Выложить готовые сырники в тарелку и подавать к столу.
В данном рецепте для дополнительного вкуса и аромата использовалась свежезамороженная малина. Малину предварительно разморозить и пробить в чаше блендера. При желании можно добавить небольшое количество сахара. Полить подготовленным малиновым соусом сырники и украсить листочками мяты. В качестве соуса можно использовать любые другие ягоды или джем.
Сырники на пару готовы. Приятного аппетита!


Сырники на пару из творога диетические
Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными. Такие сырники на пару станут любимым лакомством ваших детей. Сырники на пару получаются нежными, лёгкими и низкокалорийными.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 7
Ingredients
- Творог – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт. С1
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Малина – 100 г опционально
Instructions
-
Заранее подготовить все продукты для сырников на пару. В данном рецепте использовался творог 2% жирности. Однако жирность творога для сырников на пару можно брать любую, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Главное, чтобы он не был слишком сухим или жидким.
В большую миску выложить творог. Размять его с помощью вилки. Если вы хотите получить ещё более воздушную консистенцию, то можно дополнительно протереть творог через сито. Добавить к творогу яйцо и хорошо перемешать. Яйцо в данном рецепте использовалось размером С1. Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать.
Добавить к творожной массе сахар. В данном случае количество сахара можно регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить его чуть больше или убрать вовсе. Всыпать в творожную массу манную крупу и хорошо перемешать до полного объединения.
Из листа пергамента вырезать небольшие квадраты. Они нам понадобятся для приготовления сырников. По размеру они должны быть немного больше будущего сырника. На доску высыпать муку. С помощью столовой ложки брать творожную массу и выкладывать на поверхность с мукой. С помощью тыльной стороны ножа сформировать сырник. Переложить готовый сырник на подготовленный листочек пергамента. У каждого сырника должен быть свой листочек.
Подготовить пароварку. Выложить в ячейки пароварки приготовленные сырники. Выкладывать их нужно вместе с листками пергамента. Они позволят сырникам сохранить форму и после легко достать из ячейки пароварки. Обратите внимание на то, что в процессе приготовления, сырники немного увеличатся в размере, поэтому нужно выкладывать, оставляя небольшое пространство между.
Готовить сырники на пару в течении 15 минут. Готовые сырники достать из ячейки пароварки вместе с листами пергамента. Немного остудить и освободить сырники от пергамента. Выложить готовые сырники в тарелку и подавать к столу.
В данном рецепте для дополнительного вкуса и аромата использовалась свежезамороженная малина. Малину предварительно разморозить и пробить в чаше блендера. При желании можно добавить небольшое количество сахара. Полить подготовленным малиновым соусом сырники и украсить листочками мяты. В качестве соуса можно использовать любые другие ягоды или джем.
Сырники на пару готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 191