Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными. Благодаря тому, что при приготовлении используется совсем немного муки, в сырниках явственно ощущается именно творожный вкус. Кроме того, готовятся сырники без добавления сахара и с рисовой мукой, что делает их прекрасным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 4
Калории: 150
Цена: средняя стоимость
Как приготовить сырники с курагой
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Курага – 100 г
- Мука рисовая – 40 г + 1 ст.л. для панировки
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Жирность творога для приготовления сырников не имеет значения, главное – творог должен быть сухим, никакой лишней жидкости в нем быть не должно, иначе придется добавлять лишнюю муку.
Вместо кураги можно взять любые сухофрукты: изюм, вяленую вишню или клюкву, цукаты. Только их обязательно нужно порезать небольшими кубиками, мелкий изюм резать необязательно.

Шаг 2
Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой. Разбить яйцо и еще раз все очень тщательно вымешать вилкой.

Шаг 3
Курагу тщательно вымыть и обсушить. Порезать кубиками небольшого размера. Добавить к творожно-яичной массе. Тщательно перемешать вилкой.
Сладость кураги можно скомпенсировать добавлением цедры, например, лайма. Она придаст легкий вкусовой оттенок. На такое количество творога достаточно цедры одного небольшого лайма, это примерно ½ ч.л.
Всыпать рисовую муку и вымешать массу руками до пластичности. Творожная масса не должна липнуть к рукам, если такое происходит, то нужно добавить еще немного муки, иначе сырники растекутся на сковороде.

Шаг 4
Слегка припылить рабочую поверхность рисовой мукой (уйдет примерно столовая ложка муки) и, отщипывая кусочки теста, сформировать небольшие сырники.

Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить сырники на сковородку и готовить на максимальном огне примерно 1 минуту, потом уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 5 минут. Перевернуть сырники на другую сторону и готовить еще 10-12 минут под крышкой. Время приготовления будет зависеть от размера сырников.

Шаг 6
Подавайте сырники со свежими ягодами и натуральным йогуртом или густым творожком, медом, вареньем или джемом.

Шаг 7
Сырники с курагой готовы. Приятного аппетита!


Сырники с курагой
Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными. Благодаря тому, что при приготовлении используется совсем немного муки, в сырниках явственно ощущается именно творожный вкус. Кроме того, готовятся сырники без добавления сахара и с рисовой мукой, что делает их прекрасным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Курага – 100 г
- Мука рисовая – 40 г + 1 ст.л. для панировки
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Instructions
-
Подготовить продукты по списку.
Жирность творога для приготовления сырников не имеет значения, главное – творог должен быть сухим, никакой лишней жидкости в нем быть не должно, иначе придется добавлять лишнюю муку.
Вместо кураги можно взять любые сухофрукты: изюм, вяленую вишню или клюкву, цукаты. Только их обязательно нужно порезать небольшими кубиками, мелкий изюм резать необязательно.
Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой. Разбить яйцо и еще раз все очень тщательно вымешать вилкой.
Курагу тщательно вымыть и обсушить. Порезать кубиками небольшого размера. Добавить к творожно-яичной массе. Тщательно перемешать вилкой.
Сладость кураги можно скомпенсировать добавлением цедры, например, лайма. Она придаст легкий вкусовой оттенок. На такое количество творога достаточно цедры одного небольшого лайма, это примерно ½ ч.л.
Всыпать рисовую муку и вымешать массу руками до пластичности. Творожная масса не должна липнуть к рукам, если такое происходит, то нужно добавить еще немного муки, иначе сырники растекутся на сковороде.
Слегка припылить рабочую поверхность рисовой мукой (уйдет примерно столовая ложка муки) и, отщипывая кусочки теста, сформировать небольшие сырники.
Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить сырники на сковородку и готовить на максимальном огне примерно 1 минуту, потом уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 5 минут. Перевернуть сырники на другую сторону и готовить еще 10-12 минут под крышкой. Время приготовления будет зависеть от размера сырников.
Подавайте сырники со свежими ягодами и натуральным йогуртом или густым творожком, медом, вареньем или джемом.
Сырники с курагой готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 150