Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырники с творогом и сыром на сковороде

Это рецепт вкусных, несладких сырников, приготовленных из творога и сыра. Блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник. Свежий укроп, творог и сыр – пожалуй, идеальное сочетание.

В творожном тесте по этому рецепту есть небольшие кусочки сыра, а внутри каждого сырника начинка – большой кусочек сыра, при обжарке он плавится.

Есть такие сырники – одно удовольствие, особенно горячими.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Творог – 360 г 5-9%
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст.л. 4 в тесто +2 обвалять сырники
  • Укроп – 15 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт сырников с творогом и сыром на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников с творогом и сыром на сковороде.

    Творог можно использовать рассыпчатый или купить упакованный в брикеты. Главное, использовать продукт проверенной фирмы. Творог не должен быть жидким, также обратите внимание на цвет, запах и дату его изготовления. Нужно выбрать такой творог, который легко можно размять вилкой до однородности.

    Сыр для начинки нужно использовать натуральный, без добавления растительных жиров. Качественный сыр будет хорошо плавиться в сырниках.

    Яйцо лучше взять небольшое.

    Муку можно использовать рисовую, пшеничную или ржаную. Выбирайте вид муки, исходя из ваших предпочтений. От общего количества муки 4 ст. л. нужно добавить в тесто для сырников, а 2 ст. л. муки нужны, чтобы обвалять сырники перед обжаркой.

    В этом рецепте я использую минимальное количество растительного масла, чтобы не добавлять лишних калорий блюду. Потребуется 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

    Веточку укропа можно заменить на петрушку или не добавлять.

  • Добавить пару щепоток соли в творог, вбить одно небольшое яйцо. Много соли не стоит добавлять, особенно, если будете использовать соленый сыр.

    Смешать творожную массу с яйцом и солью до однородности, интенсивно размешать вилкой.

  • Нарезать половину порции сыра на мелкие кусочки, вторую часть нарезать на небольшие пластины. Я готовила 6 крупных сырников, поэтому нарезала 6 кусочков сыра для начинки.

  • Смешать творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности.

  • Промыть и нарезать укроп. Жесткие стебельки отрезать, если они есть.

  • Добавить нарезанный укроп в творожную массу и всё смешать.

  • Всыпать в тесто для сырников с творогом и сыром 4 ст. л. муки. Смешать массу до однородности. Творожное тесто должно формироваться в комок и быть однородным. Если творог был жидким, можно добавить ещё 0,5-1 ст. л. муки. Но много муки не добавляйте, чтобы не сделать сырники тугими.

  • Посыпать дощечку мукой и выложить столовой ложкой творожное тесто. Сделать из теста лепешку.

  • Положить кусочек сыра на середину творожной массы, закрыть сыр с двух сторон и сформировать из массы сырник. Обвалять сырник в муке со всех сторон, придать форму.

  • Сформировать всё творожное тесто на сырники с начинкой из кусочков сыра. Положить на дощечку с мукой.

  • Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Смазать дно сковороды растительным маслом, прогреть и выложить сырники. Обжарить сырники до золотистой корочки 5-7 минут на огне чуть ниже среднего.

  • Перевернуть все сырники, накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить ещё 10 минут под крышкой сырники со второй стороны.

  • Снять сырники с огня, как только они станут упругими и золотистыми с двух сторон. Можно нажать на каждый сырник силиконовой лопаткой и почувствовать, что всё творожное тесто пропеклось.

  • Подать сырники с творогом и сыром горячими. Добавить немного сметаны. Внутри каждого сырника приятно тянется расплавленный кусочек сыра. На кухне после приготовления вкусный аромат сыра и зелени. Такие сырники можно сделать заранее и разогреть перед приготовлением. Также такие сырники можно заморозить впрок. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 230