Ingredients
- Творог – 360 г 5-9%
- Сыр полутвердый – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст.л. 4 в тесто +2 обвалять сырники
- Укроп – 15 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Instructions
-
Рецепт сырников с творогом и сыром на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников с творогом и сыром на сковороде.
Творог можно использовать рассыпчатый или купить упакованный в брикеты. Главное, использовать продукт проверенной фирмы. Творог не должен быть жидким, также обратите внимание на цвет, запах и дату его изготовления. Нужно выбрать такой творог, который легко можно размять вилкой до однородности.
Сыр для начинки нужно использовать натуральный, без добавления растительных жиров. Качественный сыр будет хорошо плавиться в сырниках.
Яйцо лучше взять небольшое.
Муку можно использовать рисовую, пшеничную или ржаную. Выбирайте вид муки, исходя из ваших предпочтений. От общего количества муки 4 ст. л. нужно добавить в тесто для сырников, а 2 ст. л. муки нужны, чтобы обвалять сырники перед обжаркой.
В этом рецепте я использую минимальное количество растительного масла, чтобы не добавлять лишних калорий блюду. Потребуется 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
Веточку укропа можно заменить на петрушку или не добавлять.
Добавить пару щепоток соли в творог, вбить одно небольшое яйцо. Много соли не стоит добавлять, особенно, если будете использовать соленый сыр.
Смешать творожную массу с яйцом и солью до однородности, интенсивно размешать вилкой.
Нарезать половину порции сыра на мелкие кусочки, вторую часть нарезать на небольшие пластины. Я готовила 6 крупных сырников, поэтому нарезала 6 кусочков сыра для начинки.
Смешать творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности.
Промыть и нарезать укроп. Жесткие стебельки отрезать, если они есть.
Добавить нарезанный укроп в творожную массу и всё смешать.
Всыпать в тесто для сырников с творогом и сыром 4 ст. л. муки. Смешать массу до однородности. Творожное тесто должно формироваться в комок и быть однородным. Если творог был жидким, можно добавить ещё 0,5-1 ст. л. муки. Но много муки не добавляйте, чтобы не сделать сырники тугими.
Посыпать дощечку мукой и выложить столовой ложкой творожное тесто. Сделать из теста лепешку.
Положить кусочек сыра на середину творожной массы, закрыть сыр с двух сторон и сформировать из массы сырник. Обвалять сырник в муке со всех сторон, придать форму.
Сформировать всё творожное тесто на сырники с начинкой из кусочков сыра. Положить на дощечку с мукой.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Смазать дно сковороды растительным маслом, прогреть и выложить сырники. Обжарить сырники до золотистой корочки 5-7 минут на огне чуть ниже среднего.
Перевернуть все сырники, накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить ещё 10 минут под крышкой сырники со второй стороны.
Снять сырники с огня, как только они станут упругими и золотистыми с двух сторон. Можно нажать на каждый сырник силиконовой лопаткой и почувствовать, что всё творожное тесто пропеклось.
Подать сырники с творогом и сыром горячими. Добавить немного сметаны. Внутри каждого сырника приятно тянется расплавленный кусочек сыра. На кухне после приготовления вкусный аромат сыра и зелени. Такие сырники можно сделать заранее и разогреть перед приготовлением. Также такие сырники можно заморозить впрок. Приятного аппетита.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 230