Если вы любите сырники и шоколад, обязательно приготовьте этот рецепт. Он стал моим фаворитом. Шоколад можно брать, исходя из ваших предпочтений. Мне нравится использовать также шоколадную пасту. Но ее обязательно нужно заранее поставить в холодильник, чтобы она не была жидкой. Сырники с теплым шоколадом внутри получаются не только вкусными, но и очень красивыми, благодаря технологии вымешивания творога. А если еще украсить ягодами – настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие.
Общее время: 35 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 255
Цена: средняя стоимость
Как приготовить сырники с тёплым шоколадом внутри
Ингредиенты:
- Творог – 360 г 5-9%
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 7 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Шоколад – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для сырников с теплым шоколадом внутри. Для этого рецепта творог лучше брать в брикетах 5-9% жирности или перетереть зернистый. Взять небольшое яйцо или использовать только белок, если яйцо крупное. Отделить 3 столовые ложки муки для творожного теста и 4 столовые ложки, чтобы обвалять сырники.

Шаг 2
Вбить в творог яйцо, добавить 2-3 столовые ложки манки. Количество манки зависит от влажности творога. Если творог сильно влажный, лучше взять 3 столовые ложки. Также добавить сахар по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3
Всыпать 3 столовые ложки муки и ещё раз хорошо смешать все ингредиенты. Творожное тесто должно формироваться в ком. Сырники будут очень нежные. Не стоит добавлять много муки, это забьёт тесто. Дать отдохнуть тесту 15-20 минут в холодильнике, если есть возможность. Если нет, можно готовить сразу.

Шаг 4
Присыпать дощечку мукой (примерно 4 столовые ложки), положить порционно творог, столовую ложку с горкой. С этого количества теста выходит 5 больших сырников.

Шаг 5

Шаг 6
Положить кусочек шоколада в центр творожной лепёшки, чтобы при жарке он не вытек.

Шаг 7
Сформировать шарик с шоколадом внутри, а из него сделать сырник.

Шаг 8
Разогреть на медленном огне сковороду. Смазать растительным маслом с помощью кисточки. Хорошо подходит кокосовое масло или подсолнечное без запаха. Выложить сырники на сковороду.

Шаг 9
Жарить сырники на медленном огне 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 10
Перевернуть и жарить под крышкой до готовности на очень медленном огне, чтобы сырники хорошо прожарились и были нежными внутри. Как только сырники станут румяными с двух сторон и упругими при нажатии – они готовы.

Шаг 11
Подавать сырники с тёплым шоколадом внутри нужно тёплыми, со сметаной или йогуртом, притрусив сахарной пудрой и тёртым шоколадом. Ещё можно добавить сезонные фрукты или ягоды. Отлично подойдёт банан, клубника, голубика или малина. Приятного аппетита.


Сырники с тёплым шоколадом внутри
Если вы любите сырники и шоколад, обязательно приготовьте этот рецепт. Он стал моим фаворитом. Шоколад можно брать, исходя из ваших предпочтений. Мне нравится использовать также шоколадную пасту. Но ее обязательно нужно заранее поставить в холодильник, чтобы она не была жидкой. Сырники с теплым шоколадом внутри получаются не только вкусными, но и очень красивыми, благодаря технологии вымешивания творога. А если еще украсить ягодами – настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие.
- Total Time: 35 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Творог – 360 г 5-9%
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 7 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Шоколад – 30 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для сырников с теплым шоколадом внутри. Для этого рецепта творог лучше брать в брикетах 5-9% жирности или перетереть зернистый. Взять небольшое яйцо или использовать только белок, если яйцо крупное. Отделить 3 столовые ложки муки для творожного теста и 4 столовые ложки, чтобы обвалять сырники.
Вбить в творог яйцо, добавить 2-3 столовые ложки манки. Количество манки зависит от влажности творога. Если творог сильно влажный, лучше взять 3 столовые ложки. Также добавить сахар по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы масса стала однородной.
Всыпать 3 столовые ложки муки и ещё раз хорошо смешать все ингредиенты. Творожное тесто должно формироваться в ком. Сырники будут очень нежные. Не стоит добавлять много муки, это забьёт тесто. Дать отдохнуть тесту 15-20 минут в холодильнике, если есть возможность. Если нет, можно готовить сразу.
Присыпать дощечку мукой (примерно 4 столовые ложки), положить порционно творог, столовую ложку с горкой. С этого количества теста выходит 5 больших сырников.
Положить кусочек шоколада в центр творожной лепёшки, чтобы при жарке он не вытек.
Сформировать шарик с шоколадом внутри, а из него сделать сырник.
Разогреть на медленном огне сковороду. Смазать растительным маслом с помощью кисточки. Хорошо подходит кокосовое масло или подсолнечное без запаха. Выложить сырники на сковороду.
Жарить сырники на медленном огне 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Перевернуть и жарить под крышкой до готовности на очень медленном огне, чтобы сырники хорошо прожарились и были нежными внутри. Как только сырники станут румяными с двух сторон и упругими при нажатии – они готовы.
Подавать сырники с тёплым шоколадом внутри нужно тёплыми, со сметаной или йогуртом, притрусив сахарной пудрой и тёртым шоколадом. Ещё можно добавить сезонные фрукты или ягоды. Отлично подойдёт банан, клубника, голубика или малина. Приятного аппетита.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 255