Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырники с тёплым шоколадом внутри

Если вы любите сырники и шоколад, обязательно приготовьте этот рецепт. Он стал моим фаворитом. Шоколад можно брать, исходя из ваших предпочтений. Мне нравится использовать также шоколадную пасту. Но ее обязательно нужно заранее поставить в холодильник, чтобы она не была жидкой. Сырники с теплым шоколадом внутри получаются не только вкусными, но и очень красивыми, благодаря технологии вымешивания творога. А если еще украсить ягодами – настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Творог – 360 г 5-9%
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Шоколад – 30 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для сырников с теплым шоколадом внутри. Для этого рецепта творог лучше брать в брикетах 5-9% жирности или перетереть зернистый. Взять небольшое яйцо или использовать только белок, если яйцо крупное. Отделить 3 столовые ложки муки для творожного теста и 4 столовые ложки, чтобы обвалять сырники.

  • Вбить в творог яйцо, добавить 2-3 столовые ложки манки. Количество манки зависит от влажности творога. Если творог сильно влажный, лучше взять 3 столовые ложки. Также добавить сахар по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы масса стала однородной.

  • Всыпать 3 столовые ложки муки и ещё раз хорошо смешать все ингредиенты. Творожное тесто должно формироваться в ком. Сырники будут очень нежные. Не стоит добавлять много муки, это забьёт тесто. Дать отдохнуть тесту 15-20 минут в холодильнике, если есть возможность. Если нет, можно готовить сразу.

  • Присыпать дощечку мукой (примерно 4 столовые ложки), положить порционно творог, столовую ложку с горкой. С этого количества теста выходит 5 больших сырников.

  • Положить кусочек шоколада в центр творожной лепёшки, чтобы при жарке он не вытек.

  • Сформировать шарик с шоколадом внутри, а из него сделать сырник.

  • Разогреть на медленном огне сковороду. Смазать растительным маслом с помощью кисточки. Хорошо подходит кокосовое масло или подсолнечное без запаха. Выложить сырники на сковороду.

  • Жарить сырники на медленном огне 10-15 минут до образования золотистой корочки.

  • Перевернуть и жарить под крышкой до готовности на очень медленном огне, чтобы сырники хорошо прожарились и были нежными внутри. Как только сырники станут румяными с двух сторон и упругими при нажатии – они готовы. 

  • Подавать сырники с тёплым шоколадом внутри нужно тёплыми, со сметаной или йогуртом, притрусив сахарной пудрой и тёртым шоколадом. Ещё можно добавить сезонные фрукты или ягоды. Отлично подойдёт банан, клубника, голубика или малина. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 255