Сырные оладьи

Общее время: 40 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 198

Цена: Справится новичок

Как приготовить сырные оладьи

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Йогурт – по желанию или сметана

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Творог смешать с яйцами и размять вилкой или пробить блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.

Шаг 3

Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.

Шаг 5

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушек.

Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.

Готовые горячие оладьи можно подать к столу с йогуртом или сметаной, с творожным сыром или вовсе без добавок.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырные оладьи

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Сыр твердый – 100 г
  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Йогурт – по желанию или сметана

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

    Творог смешать с яйцами и размять вилкой или пробить блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.

  • Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.

  • Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушек.

    Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.

    Готовые горячие оладьи можно подать к столу с йогуртом или сметаной, с творожным сыром или вовсе без добавок.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 198

    Leave a Comment

    Recipe rating