Общее время: 40 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 3
Калории: 198
Цена: Справится новичок
Как приготовить сырные оладьи
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Творог – 200 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Йогурт – по желанию или сметана
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.

Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Творог смешать с яйцами и размять вилкой или пробить блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.

Шаг 3
Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.

Шаг 4
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.

Шаг 5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушек.
Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.
Готовые горячие оладьи можно подать к столу с йогуртом или сметаной, с творожным сыром или вовсе без добавок.


Сырные оладьи
- Total Time: 40 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Сыр твердый – 100 г
- Творог – 200 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Йогурт – по желанию или сметана
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.
Сыр натереть на мелкой терке.
Творог смешать с яйцами и размять вилкой или пробить блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.
Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушек.
Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.
Готовые горячие оладьи можно подать к столу с йогуртом или сметаной, с творожным сыром или вовсе без добавок.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 198