Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырный рулет с крабовыми палочками

Сырный рулет с крабовыми палочки готовлю к любому праздничному столу. Получается невероятно вкусная и оригинальная закуска из доступных продуктов. Сначала приготовлю начинку из крабовых палочек. Из твердого сыра сделаю основу, в которую потом заверну ароматную начинку. Сформирую рулет и можно подавать!

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Сыр твердый – 330 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сыр плавленный – 70 г
  • Крабовые палочки – 215 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сметана – 80 г
  • Майонез – 80 г
  • Зелень – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – по вкусу

Instructions

  • Рецепт сырного рулета с крабовыми палочками с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного рулета с крабовыми палочками.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для приготовления основы рулета лучше выбрать твердый сыр с хорошей плавкостью и насыщенным вкусом. Вот несколько отличных вариантов: пармезан, гауда, эдам, чеддер, моцарелла и другие. Если нужно что-то более нейтральное, можно выбрать российский или адыгейский сыр — они тоже хорошо плавятся и не перебивают вкуса других ингредиентов. 

    Крабовые палочки должны иметь естественный белый или светло-розовый цвет с характерным красным оттенком снаружи. Палочки с ярким насыщенным цветом могут быть обработаны искусственными красителями. Качественные крабовые палочки должны быть упругими и эластичными.

  • Яйца в количестве двух штук отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Остудить в холодной воде.

  • Крабовые палочки измельчить на крупной терке. Добавить в миску.

  • Плавленый сыр натереть на терке. Отправить в миску. Я использую сыр в брикетах.

  • Яйца очистить от скорлупы. Измельчить на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Чеснок очистить. Натереть на мелкой терке. Добавить в миску. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Промыть и обсушить петрушку или другую зелень по вкусу. Листики мелко нарезать, стебельки я использую для приготовления бульона. Добавить к остальным ингредиентам. Приправить солью, молотым черным перцем, майонезом. Перемешать.

    Начинка для сырного рулета с крабовыми палочками готова. Накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Твердый сыр натереть на большой терке в глубокую миску.

  • Вбить куриные яйца, перемешать.

  • Добавить сметану. Перемешать.

  • При необходимости, если сырная масса требует специй, откорректировать по вкусу, добавляя соль и перец. Все зависит от вкуса сыра. Перемешать.

  • Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать тонким слоем растительного масла. Выложить сырную массу. Разровнять в тонкий прямоугольный пласт. Разогреть духовку до температуры 180 °С. Отправить противень с сыром в горячую духовку на 10-15 минут.

  • Сырную основу для рулета достать из духовки и остудить до теплого состояния.

  • На сырный пласт распределить начинку тонким слоем.

  • Закрутить сырный рулет с крабовыми палочками, помогая себе пергаментом.

  • Завернуть в пищевую пленку. В таком виде рулет можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Рулет можно заморозить и хранить в морозилке до месяца. Однако, стоит учитывать, что текстура после размораживания может измениться.

  • Нарезать на порции и подавать к столу.

  • Сырный рулет с крабовыми палочками готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 238