Ingredients
- Сыр твердый – 330 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сыр плавленный – 70 г
- Крабовые палочки – 215 г
- Чеснок – 10 г
- Сметана – 80 г
- Майонез – 80 г
- Зелень – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу
Instructions
-
Рецепт сырного рулета с крабовыми палочками с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного рулета с крабовыми палочками.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для приготовления основы рулета лучше выбрать твердый сыр с хорошей плавкостью и насыщенным вкусом. Вот несколько отличных вариантов: пармезан, гауда, эдам, чеддер, моцарелла и другие. Если нужно что-то более нейтральное, можно выбрать российский или адыгейский сыр — они тоже хорошо плавятся и не перебивают вкуса других ингредиентов.
Крабовые палочки должны иметь естественный белый или светло-розовый цвет с характерным красным оттенком снаружи. Палочки с ярким насыщенным цветом могут быть обработаны искусственными красителями. Качественные крабовые палочки должны быть упругими и эластичными.
Яйца в количестве двух штук отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Остудить в холодной воде.
Крабовые палочки измельчить на крупной терке. Добавить в миску.
Плавленый сыр натереть на терке. Отправить в миску. Я использую сыр в брикетах.
Яйца очистить от скорлупы. Измельчить на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок очистить. Натереть на мелкой терке. Добавить в миску. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
Промыть и обсушить петрушку или другую зелень по вкусу. Листики мелко нарезать, стебельки я использую для приготовления бульона. Добавить к остальным ингредиентам. Приправить солью, молотым черным перцем, майонезом. Перемешать.
Начинка для сырного рулета с крабовыми палочками готова. Накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Твердый сыр натереть на большой терке в глубокую миску.
Вбить куриные яйца, перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
При необходимости, если сырная масса требует специй, откорректировать по вкусу, добавляя соль и перец. Все зависит от вкуса сыра. Перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать тонким слоем растительного масла. Выложить сырную массу. Разровнять в тонкий прямоугольный пласт. Разогреть духовку до температуры 180 °С. Отправить противень с сыром в горячую духовку на 10-15 минут.
Сырную основу для рулета достать из духовки и остудить до теплого состояния.
На сырный пласт распределить начинку тонким слоем.
Закрутить сырный рулет с крабовыми палочками, помогая себе пергаментом.
Завернуть в пищевую пленку. В таком виде рулет можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Рулет можно заморозить и хранить в морозилке до месяца. Однако, стоит учитывать, что текстура после размораживания может измениться.
Нарезать на порции и подавать к столу.
Сырный рулет с крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 238