Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырный рулет с начинкой на Новый год

Этот рулет с начинкой для новогоднего стола оценят любители сыра. Основа рулета – расплавленный тёртый сыр, а начинка состоит из творожного сыра с зеленью и грибами. При этом начинка может быть любой: любимая грибная икра или паштет, картофельное пюре с зеленью или грибами, различные сочетания с творожным сыром и т.д.

Технология приготовления очень простая и достаточно быстрая, что особенно важно в период Новогодних праздников. Да и приготовить его можно накануне, а 31 декабря останется только нарезать сырный рулет на порции и украсить по вкусу. Если сделать из сырных рулетиков фантазийную ёлочку, то она станет украшением праздничного стола.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Сыр твердый – 300 г или полутвёрдый
  • Грибы – 350 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Зелень – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб. небольшой по желанию
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Рецепт сырного рулета с начинкой на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для сырного рулета с начинкой на Новый год.

    Для рецепта нужно взять твёрдый (или полутвёрдый) сыр, который хорошо плавится. Можно использовать смесь разных сыров. Это будет сырная основа.

    Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, лесные грибы, в том числе, замороженные. Выбирайте качественные грибы, т.к. они будут выделяться в общей палитре вкусов. Можно добавить немного сушёных грибов для более яркого грибного аромата, а также измельчённые орехи для текстуры и вкуса.

    Творожный сыр можно заменить на сливочный кремчиз. Первый будет давать небольшую кислинку во вкусе, а кремчиз более сливочный и калорийный. Можно их смешать в любых пропорциях или использовать жирный творог. Но с творогом вкус будет попроще.  

    Чеснок по желанию можно не использовать, либо взять один небольшой зубчик. Много чеснока добавлять не стоит, т.к. его активный вкус может перебить грибной. 

    Зелень выбирайте по вкусу – петрушка, укроп, зелёный лук, тимьян и даже освежающая кинза будет здесь уместна.

    Начинку также можно приправить сушёными травами.

  • Грибы почистить, если необходимо, и быстро промыть под струёй холодной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

  • Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить грибы, быстро перемешать и готовить на среднем огне, помешивая.

  • Грибы сначала выделят жидкость, которую надо выпарить, а затем их нужно поджарить до аппетитной румяной корочки. На это может уйти до 10 минут. В середине процесса грибы нужно посолить и поперчить. По желанию можно приправить сушёными травами.

  • Включить духовку на разогрев, температура 180 градусов, режим «верх-низ».

    Зелень (кроме зелёного лука) замочить в холодной воде на 15 минут и промыть в проточной воде. Обсушить, удалить жёсткие стебли и мелко нарезать.

  • Смешать творожный сыр с зеленью и измельчённым в прессе (или натёртым на мелкой тёрке) зубчиком чеснока.

  • Попробовать смесь и приправить по вкусу солью и свежемолотым чёрным перцем. Перемешать до однородности. Начинка для рулета на Новый год готова.

  • Твёрдый сыр натереть на крупной или средней тёрке.

  • Выложить натёртый сыр ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Прямоугольник получается около 23 см на 30 см.  Отправить сыр в разогретую до 180 градусов духовку на 2 – 3 минуты. Возможно, вам понадобится немного больше времени (до 5 минут), в зависимости от выбранного сыра.

  • Сыр должен расплавиться, но не запечься, иначе при остывании сырный слой будет твёрдым. Поэтому нужно следить за сырной массой. Как только сыр расплавится, нужно вынуть его из духовки и остудить до тёплого состояния.

  • Выложить начинку из творожного сыра с зеленью ровным слоем на сырный корж.

  • Сверху выложить обжаренные грибы.

  • Свернуть сырный корж с начинкой в рулет. Его нужно сформировать, пока он полностью не остыл. 

    Если свернуть рулет поперёк, а не вдоль, то порции будут больше, но их количество будет меньше. Мне нравятся небольшие рулетики, которые для удобства можно насадить на шпажку.

  • Осудить полностью сырный рулет с грибами, прикрыв его пергаментом. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 – 2 часа в холодильник. В таком виде сырный рулет может храниться в холодильнике пару дней.

  • Перед подачей снять плёнку, нарезать поперёк на порции толщиной 1 – 1,5 см, уложить красиво на тарелку (можно тарелку выстелить салатными листьями) и украсить зеленью.

    Совет. Начинка у сырного рулета может быть самой разнообразной – просто творог (творожный/сливочный сыр, фета) с зеленью и чесноком или грибы, обжаренные с луком, или , отлично подойдёт или картофельное пюре с зеленью и/или грибами, начинка со сладким перцем, маслинами и творожным сыром и т.д. Выбирайте любую по вкусу. 

    Сырный рулет с начинкой на Новый год готов. Приятного аппетита! И вкусных вам праздников!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 192