Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 62

Цена: средняя стоимость

Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Фрикадельки – 24 шт.
  • Сыр плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Вода – 2 л или бульон
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.

Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или , или .

Шаг 2

Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.

Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.

Шаг 3

Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.

Шаг 4

Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.

Шаг 5

Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).

Шаг 6

Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.

Шаг 7

Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.

Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.

Шаг 8

Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.

Шаг 9

Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.

Шаг 10

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Фрикадельки – 24 шт.
  • Сыр плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Вода – 2 л или бульон
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Instructions

  • Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.

    Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.

    Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

    Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или , или .

  • Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.

    Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.

  • Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.

  • Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.

  • Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).

  • Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.

  • Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.

    Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.

  • Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.

  • Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.

  • Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 62

    Leave a Comment

    Recipe rating