Ingredients
- Фарш куриный – 250 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 400 мл куриный
- Сыр полутвердый – 100 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Моцарелла – 50 г
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять минут.
Небольшую луковицу мелко нарезать.
Выложить в миску куриный фарш, панировочные сухари с молоком, половинку нарезанной луковицы, желток, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты и из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой. Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания и запекать при 200С 10 минут.
Весь сыр натереть на крупной терке.
Вторую половину нарезанной луковицы выложить в кастрюлю или сотейник и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку сливочное масло, растопить его, затем всыпать муку и обжарить ее, помешивая, в течении одной-двух минут.
Влить куриный бульон, размешать и довести до кипения.
Добавить в суп натертый сыр.
Варить суп, помешивая, на среднем огне около 10 минут до полного растворения сыра. Готовый суп попробовать на вкус и по необходимости посолить и поперчить. Подавать суп с теплыми фрикадельками.
Перед подачей его можно немного посыпать красной молотой парикой или другой любимой специей. Замечательным дополнением станет свежий хлеб или хрустящие гренки.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 157