Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырный суп с курицей

Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день. Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Фарш куриный – 250 г
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 400 мл куриный
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять минут.

  • Небольшую луковицу мелко нарезать.

  • Выложить в миску куриный фарш, панировочные сухари с молоком, половинку нарезанной луковицы, желток, соль и перец.

  • Перемешать все ингредиенты и из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой. Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания и запекать при 200С 10 минут.

  • Весь сыр натереть на крупной терке.

  • Вторую половину нарезанной луковицы выложить в кастрюлю или сотейник и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить к луку сливочное масло, растопить его, затем всыпать муку и обжарить ее, помешивая, в течении одной-двух минут.

  • Влить куриный бульон, размешать и довести до кипения.

  • Добавить в суп натертый сыр.

  • Варить суп, помешивая, на среднем огне около 10 минут до полного растворения сыра. Готовый суп попробовать на вкус и по необходимости посолить и поперчить. Подавать суп с теплыми фрикадельками.

    Перед подачей его можно немного посыпать красной молотой парикой или другой любимой специей. Замечательным дополнением станет свежий хлеб или хрустящие гренки.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 157