Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 84

Цена: очень экономно

Как приготовить тушеную капусту с рисом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть. 

Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен – такая капуста получится сочной и вкусной. 

Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.  

Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда. 

Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса – такой рис остается рассыпчатым после варки. 

Шаг 2

Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут). 

Шаг 3

Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке. 

Шаг 5

Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.

Шаг 6

В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить, добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.

Шаг 7

С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать. 

При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа. 

Шаг 8

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу. 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

 

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть. 

    Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен – такая капуста получится сочной и вкусной. 

    Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.  

    Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда. 

    Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса – такой рис остается рассыпчатым после варки. 

  • Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут). 

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

  • Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке. 

  • Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.

  • В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить, добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.

  • С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать. 

    При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа. 

  • Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу. 

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 84

    Leave a Comment

    Recipe rating