Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 84
Цена: очень экономно
Как приготовить тушеную капусту с рисом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.
Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен – такая капуста получится сочной и вкусной.
Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.
Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда.
Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса – такой рис остается рассыпчатым после варки.

Шаг 2
Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).

Шаг 3
Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.

Шаг 5
Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.

Шаг 6
В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить, добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.

Шаг 7
С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать.
При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Шаг 8
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.


Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.
Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен – такая капуста получится сочной и вкусной.
Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.
Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда.
Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса – такой рис остается рассыпчатым после варки.
Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.
Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.
В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить, добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.
С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать.
При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 84