Сытный гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу. Подавать первое блюдо лучше всего с сухариками или свежим хлебом.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 50

Цена: очень экономно

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Лук репчатый – 165 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Свинина – 320 г
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Овощи – 1 ст.л. сушеные
  • Вода – 2.5 л
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из данного списка, чтобы приготовить наваристый суп из гороха.

Шаг 2

Сухой горох хорошо промыть проточной водой. Залить прохладной водой из-под крана и оставить на 5-6 часов для набухания. Этот шаг удобней всего сделать на ночь. Если у вас есть скороварка, процедуру замачивания можно отменить.

Шаг 3

Теперь собственно можно приступать к приготовлению супчика. После набухания горох хорошо промыть и пересыпать в кастрюлю. Влить воду и дать закипеть. Проварить 5 минут.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить зажарку. Нарезать кубиками половину лука. Измельчить на терке морковку. Овощи обжарить на масле 8-10 минут до мягкости на небольшом огне.

Шаг 5

Когда горошек прокипит 5 минут, откинуть бобовые на сито и хорошо сполоснуть. Пересыпать обратно в кастрюльку, залить чистой водой и отправить на огонь. Всыпать сушеные овощи. Варить до мягкости горошин на медленном огне. На это может уйти до 1-1,5 часа. Время варки гороха зависит от сорта. Периодически перемешивать и пробовать горошинки на готовность.

Шаг 6

Для приготовления фрикаделек понадобится любое мясо. В данном случае используется свиная мякоть. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Вторую половину лука нарезать крупными кусочками.

Шаг 7

Мясо и лук пропустить через мясорубку. К измельченным ингредиентам добавить перепелиные яйца, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить, чтобы фарш стал более плотным.

Шаг 8

Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 9

Когда горошинки станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут с момента закипания.

Шаг 10

Добавить мягкие овощи и дать содержимому кастрюльки закипеть.

Шаг 11

Опустить мясные шарики. Довести до кипения и готовить 9-10 минут.

Шаг 12

В конце добавить соль, перец и рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Гороховый суп с фрикадельками готов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сытный гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу. Подавать первое блюдо лучше всего с сухариками или свежим хлебом.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Горох – 100 г
  • Лук репчатый – 165 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Свинина – 320 г
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Овощи – 1 ст.л. сушеные
  • Вода – 2.5 л
  • Зелень – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты из данного списка, чтобы приготовить наваристый суп из гороха.

  • Сухой горох хорошо промыть проточной водой. Залить прохладной водой из-под крана и оставить на 5-6 часов для набухания. Этот шаг удобней всего сделать на ночь. Если у вас есть скороварка, процедуру замачивания можно отменить.

  • Теперь собственно можно приступать к приготовлению супчика. После набухания горох хорошо промыть и пересыпать в кастрюлю. Влить воду и дать закипеть. Проварить 5 минут.

  • Тем временем можно приготовить зажарку. Нарезать кубиками половину лука. Измельчить на терке морковку. Овощи обжарить на масле 8-10 минут до мягкости на небольшом огне.

  • Когда горошек прокипит 5 минут, откинуть бобовые на сито и хорошо сполоснуть. Пересыпать обратно в кастрюльку, залить чистой водой и отправить на огонь. Всыпать сушеные овощи. Варить до мягкости горошин на медленном огне. На это может уйти до 1-1,5 часа. Время варки гороха зависит от сорта. Периодически перемешивать и пробовать горошинки на готовность.

  • Для приготовления фрикаделек понадобится любое мясо. В данном случае используется свиная мякоть. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Вторую половину лука нарезать крупными кусочками.

  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. К измельченным ингредиентам добавить перепелиные яйца, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить, чтобы фарш стал более плотным.

  • Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пленкой и отправить в холодильник.

  • Когда горошинки станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут с момента закипания.

  • Добавить мягкие овощи и дать содержимому кастрюльки закипеть.

  • Опустить мясные шарики. Довести до кипения и готовить 9-10 минут.

  • В конце добавить соль, перец и рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Гороховый суп с фрикадельками готов.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 50

    Leave a Comment

    Recipe rating