Ingredients
- Свекла – 400 г вареная
- Фасоль консервированная – 1 упаковка баночка 400 граммов
- Лук зеленый – 20 г
- Хлеб – 2 шт. темный
- Огурец маринованный – 2 шт. небольшие
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Instructions
-
Хлеба взять 2-3 кусочка. У меня черный, с семечками. Конечно, по идее можно его заменить покупными жареными сухариками, но я никогда так не делаю.
Можно брать и один вид перца.
Если нет под рукой зеленого лука- заменить на репчатый (мелко порезать).
Вес сцеженной фасоли 240 граммов.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, где то около 1- 1,5 сантиметра.
Обжарить его на разогретой сковороде с добавление растительного масла.
В конце добавить измельченный зубчик чеснока ( я пропускаю его через пресс) и еще минутку жарить, встряхивая и перемешивая.
Отставить в сторону и остудить.
Подготовить остальные ингредиенты.
С фасоли слить воду.
Вареную свеклу и маринованные огурчики порезать некрупным кубиком.
Лук мелко нарезать или настричь. Немного отложить для подачи.
Все порезанные ингредиенты смешать с фасолью, добавить майонез с йогуртом (можно и какой-то один из них), соль и смесь перцев.
Все хорошенько перемешать и дать 5 минут постоять, чтобы вкусы породнились.
После нужно попробовать еще раз на соль и перец.
Перед подачей добавить сухарики, немного зеленого лука и вуаля! Все готово!
Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками готов! Приятного вам аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 110