Свежий и сочный арабский салат Табуле – это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. При этом остается малокалорийным.
Табуле с булгуром отлично подойдёт к мясному горячему или рыбному блюду. Готовится он очень легко и просто, нужно лишь заранее отварить булгур, и вкусный салат будет готов в считанные минуты.
Общее время: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 115
Цена: очень экономно
Как приготовить табуле с булгуром по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Булгур – 0.5 чаш.(250 мл)
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. или один большой
- Петрушка – 0.5 чаш.(250 мл)
- Мята – 1 горсть (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Классический рецепт табуле с булгуром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для табуле с булгуром по классическому рецепту.
Булгур нужно заранее отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую крупу хорошо охладить перед приготовлением табуле. Обратите внимание на то, что в рецепте объём булгура указан уже в готовом виде.

Шаг 2
Подготовить огурец для табуле с булгуром. Хорошо вымыть огурец и отрезать кончики. Нарезать огурец очень мелкими кубиками.
Вся особенность салата заключается в том, что его составляющие не должны быть крупными. Это позволяет гармонизировать и объединить вкус табуле в одно целое.

Шаг 3
В глубокую мису всыпать готовый булгур и добавить к нему нарезанный огурец. Если у вас нет булгура, то его можно заменить кускусом. Безусловно, это уже будет отхождение от классического варианта арабского рецепта. Вкус салата будет немного иным, но не менее оригинальным.
В русской версии этого салата встречается замена булгура пшеничной крупой. Она добавляет табуле свою изюминку и ни на что не похожий вкус.

Шаг 4
Подготовить помидоры для табуле с булгуром по классическому рецепту. Для данного объёма крупы нужен один большой или два маленьких помидора. Главное, чтобы томаты были ароматными и с хорошей мясистостью.
Нарезать помидоры так же мелко, как и огурцы.

Шаг 5
Переложить помидоры в миску с булгуром и огурцом.

Шаг 6
Подготовить петрушку для табуле с булгуром по классическому рецепту.
Хорошо промыть зелень петрушки в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Очень мелко нарезать зелень петрушки. Важно нарезать зелень очень острым ножом. Петрушка должна остаться рассыпчатой и не превратиться в кашицу.
Роль петрушки в данном рецепте очень важна. Она является основополагающей салата Табуле с булгуром. Петрушку не следует заменять на другую зелень или полностью убирать из салата. К тому же, петрушки должно быть достаточно много, по объёму примерно столько же, сколько булгура.

Шаг 7
Подготовить мяту для салата табуле с булгуром.
Хорошо промыть мяту в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Убрать у мяты жёсткий стебель, а нежные листья мелко нарезать острым ножом. Мята тоже не должна выпустить сок и превратиться в кашицу, именно для этого и нужен острый нож.
Мята придаёт салату очень свежий вкус и аромат. Её не стоит заменять на сушеную специю или убирать вовсе. В то же время, мяты не должно быть слишком много. Она не должна доминировать в основном вкусе салата Табуле.

Шаг 8
Переложить нарезанную зелень мяты и петрушки в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 9
Добавить в миску очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Он не является основополагающим ингредиентом табуле. Его можно убрать из блюда вовсе или заменить на ароматные травы, например, тимьян.

Шаг 10
Выдавить из половины лимона сок.

Шаг 11
Добавить в миску со всеми ингредиентами для табуле лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и чёрного перца.
Соль и перец нужно добавлять, исходя из вашего вкуса.
Оливковое масло не стоит заменять подсолнечным. У оливкового масла более выраженный вкус и аромат, они нужны для объединения всех ингредиентов.

Шаг 12
Перемешать салат так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Подавать табуле с булгуром к столу сразу. Можно украсить салат листиками мяты или тонкими дольками лимона.
Табуле с булгуром по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!


Табуле с булгуром: рецепт классический
Свежий и сочный арабский салат Табуле – это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. При этом остается малокалорийным.
Табуле с булгуром отлично подойдёт к мясному горячему или рыбному блюду. Готовится он очень легко и просто, нужно лишь заранее отварить булгур, и вкусный салат будет готов в считанные минуты.
- Total Time: 15 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Булгур – 0.5 чаш.(250 мл)
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. или один большой
- Петрушка – 0.5 чаш.(250 мл)
- Мята – 1 горсть (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Классический рецепт табуле с булгуром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для табуле с булгуром по классическому рецепту.
Булгур нужно заранее отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую крупу хорошо охладить перед приготовлением табуле. Обратите внимание на то, что в рецепте объём булгура указан уже в готовом виде.
Подготовить огурец для табуле с булгуром. Хорошо вымыть огурец и отрезать кончики. Нарезать огурец очень мелкими кубиками.
Вся особенность салата заключается в том, что его составляющие не должны быть крупными. Это позволяет гармонизировать и объединить вкус табуле в одно целое.
В глубокую мису всыпать готовый булгур и добавить к нему нарезанный огурец. Если у вас нет булгура, то его можно заменить кускусом. Безусловно, это уже будет отхождение от классического варианта арабского рецепта. Вкус салата будет немного иным, но не менее оригинальным.
В русской версии этого салата встречается замена булгура пшеничной крупой. Она добавляет табуле свою изюминку и ни на что не похожий вкус.
Подготовить помидоры для табуле с булгуром по классическому рецепту. Для данного объёма крупы нужен один большой или два маленьких помидора. Главное, чтобы томаты были ароматными и с хорошей мясистостью.
Нарезать помидоры так же мелко, как и огурцы.
Переложить помидоры в миску с булгуром и огурцом.
Подготовить петрушку для табуле с булгуром по классическому рецепту.
Хорошо промыть зелень петрушки в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Очень мелко нарезать зелень петрушки. Важно нарезать зелень очень острым ножом. Петрушка должна остаться рассыпчатой и не превратиться в кашицу.
Роль петрушки в данном рецепте очень важна. Она является основополагающей салата Табуле с булгуром. Петрушку не следует заменять на другую зелень или полностью убирать из салата. К тому же, петрушки должно быть достаточно много, по объёму примерно столько же, сколько булгура.
Подготовить мяту для салата табуле с булгуром.
Хорошо промыть мяту в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Убрать у мяты жёсткий стебель, а нежные листья мелко нарезать острым ножом. Мята тоже не должна выпустить сок и превратиться в кашицу, именно для этого и нужен острый нож.
Мята придаёт салату очень свежий вкус и аромат. Её не стоит заменять на сушеную специю или убирать вовсе. В то же время, мяты не должно быть слишком много. Она не должна доминировать в основном вкусе салата Табуле.
Переложить нарезанную зелень мяты и петрушки в миску к остальным ингредиентам.
Добавить в миску очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Он не является основополагающим ингредиентом табуле. Его можно убрать из блюда вовсе или заменить на ароматные травы, например, тимьян.
Выдавить из половины лимона сок.
Добавить в миску со всеми ингредиентами для табуле лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и чёрного перца.
Соль и перец нужно добавлять, исходя из вашего вкуса.
Оливковое масло не стоит заменять подсолнечным. У оливкового масла более выраженный вкус и аромат, они нужны для объединения всех ингредиентов.
Перемешать салат так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Подавать табуле с булгуром к столу сразу. Можно украсить салат листиками мяты или тонкими дольками лимона.
Табуле с булгуром по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 115