Эти тарталетки из слоёного теста подходят на любой праздничный стол. Муж от них в восторге, а гости всегда просят добавку. Весь секрет в том, что основу для тарталеток я выпекаю сама, из слоёного теста. Делается это не сложно, а вкус получается отменным. Для начинки я использую соус из авокадо и творожного сыра. Он очень нежный, шелковистый и отлично сочетается с рыбой.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 12
Калории: 260
Цена: высокая стоимость
Как приготовить тарталетки из слоёного теста на праздничный стол
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 80 г
- Сыр творожный – 150 г
- Форель – 100 г солёная
- Желток яичный – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Рецепт тарталеток из слоёного теста на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для тарталеток из слоёного теста на праздничный стол.
Слоёное тесто можно использовать готовое, как я и сделала. Главное – выбирать продукт с хорошим составом. Можно приготовить слоёное тесто самостоятельно.

Шаг 2
Приготовить тарталетки из слоёного теста.
Моё слоеное тесто было уже в прямоугольниках, и дополнительно раскатывать его не было необходимости. Если ваше в куске, то его необходимо раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Далее разрезать на прямоугольники с размерами сторон 7*8 сантиметров.

Шаг 3
Смазать небольшим количеством растительного масла дно формочек для выпечки кексов или маффинов. Выложить в каждое углубление прямоугольник слоёного теста. Наколоть его по всему дну вилкой.

Шаг 4
В чашке взболтать вилкой желток, можно добавить ложку воды. Смазать желтком слоёное тесто. Поставить выпекаться основу для тарталеток на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать в течение 15 минут.

Шаг 5
Вынуть тарталетки из духовки и остудить.
Тесто станет золотистым и хрустящим.

Шаг 6
Сделать с помощью ложки небольшое углубление в центре.

Шаг 7
Можно приготовить такие тарталетки заранее. Для этого охлаждённые заготовки переложить в подходящую форму, закрыть плёнкой и убрать в прохладное тёмное место. Они отлично хранятся в течение одной недели.

Шаг 8
Приготовить начинку для тарталеток из слоёного теста.
Очистить авокадо от кожуры и убрать косточку.

Шаг 9
Добавить к авокадо творожный сыр. Пробить всё до однородного пастообразного состояния.

Шаг 10
Очистить крабовые палочки от целлофана и очень мелко нарезать. Можно натереть на терке.

Шаг 11
Добавить нарезанные крабовые палочки в чашку с творожным сыром и авокадо. Перемешать хорошо начинку.

Шаг 12
Переложить начинку в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Выдавить начинку в тарталетки.

Шаг 13
Свернуть кусочки солёной форели рулетиком и выложить сверху каждой тарталетки. Дополнить закуску веточкой укропа.

Шаг 14
Тарталетки из слоёного теста на праздничный стол готовы.
Приятного аппетита!


Тарталетки из слоёного теста на праздничный стол
Эти тарталетки из слоёного теста подходят на любой праздничный стол. Муж от них в восторге, а гости всегда просят добавку. Весь секрет в том, что основу для тарталеток я выпекаю сама, из слоёного теста. Делается это не сложно, а вкус получается отменным. Для начинки я использую соус из авокадо и творожного сыра. Он очень нежный, шелковистый и отлично сочетается с рыбой.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 12
Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 80 г
- Сыр творожный – 150 г
- Форель – 100 г солёная
- Желток яичный – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
Instructions
-
Рецепт тарталеток из слоёного теста на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для тарталеток из слоёного теста на праздничный стол.
Слоёное тесто можно использовать готовое, как я и сделала. Главное – выбирать продукт с хорошим составом. Можно приготовить слоёное тесто самостоятельно.
Приготовить тарталетки из слоёного теста.
Моё слоеное тесто было уже в прямоугольниках, и дополнительно раскатывать его не было необходимости. Если ваше в куске, то его необходимо раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Далее разрезать на прямоугольники с размерами сторон 7*8 сантиметров.
Смазать небольшим количеством растительного масла дно формочек для выпечки кексов или маффинов. Выложить в каждое углубление прямоугольник слоёного теста. Наколоть его по всему дну вилкой.
В чашке взболтать вилкой желток, можно добавить ложку воды. Смазать желтком слоёное тесто. Поставить выпекаться основу для тарталеток на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать в течение 15 минут.
Вынуть тарталетки из духовки и остудить.
Тесто станет золотистым и хрустящим.
Сделать с помощью ложки небольшое углубление в центре.
Можно приготовить такие тарталетки заранее. Для этого охлаждённые заготовки переложить в подходящую форму, закрыть плёнкой и убрать в прохладное тёмное место. Они отлично хранятся в течение одной недели.
Приготовить начинку для тарталеток из слоёного теста.
Очистить авокадо от кожуры и убрать косточку.
Добавить к авокадо творожный сыр. Пробить всё до однородного пастообразного состояния.
Очистить крабовые палочки от целлофана и очень мелко нарезать. Можно натереть на терке.
Добавить нарезанные крабовые палочки в чашку с творожным сыром и авокадо. Перемешать хорошо начинку.
Переложить начинку в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Выдавить начинку в тарталетки.
Свернуть кусочки солёной форели рулетиком и выложить сверху каждой тарталетки. Дополнить закуску веточкой укропа.
Тарталетки из слоёного теста на праздничный стол готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 260