Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 80 г
- Сыр творожный – 150 г
- Форель – 100 г солёная
- Желток яичный – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
Instructions
-
Рецепт тарталеток из слоёного теста на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для тарталеток из слоёного теста на праздничный стол.
Слоёное тесто можно использовать готовое, как я и сделала. Главное – выбирать продукт с хорошим составом. Можно приготовить слоёное тесто самостоятельно.
Приготовить тарталетки из слоёного теста.
Моё слоеное тесто было уже в прямоугольниках, и дополнительно раскатывать его не было необходимости. Если ваше в куске, то его необходимо раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Далее разрезать на прямоугольники с размерами сторон 7*8 сантиметров.
Смазать небольшим количеством растительного масла дно формочек для выпечки кексов или маффинов. Выложить в каждое углубление прямоугольник слоёного теста. Наколоть его по всему дну вилкой.
В чашке взболтать вилкой желток, можно добавить ложку воды. Смазать желтком слоёное тесто. Поставить выпекаться основу для тарталеток на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать в течение 15 минут.
Вынуть тарталетки из духовки и остудить.
Тесто станет золотистым и хрустящим.
Сделать с помощью ложки небольшое углубление в центре.
Можно приготовить такие тарталетки заранее. Для этого охлаждённые заготовки переложить в подходящую форму, закрыть плёнкой и убрать в прохладное тёмное место. Они отлично хранятся в течение одной недели.
Приготовить начинку для тарталеток из слоёного теста.
Очистить авокадо от кожуры и убрать косточку.
Добавить к авокадо творожный сыр. Пробить всё до однородного пастообразного состояния.
Очистить крабовые палочки от целлофана и очень мелко нарезать. Можно натереть на терке.
Добавить нарезанные крабовые палочки в чашку с творожным сыром и авокадо. Перемешать хорошо начинку.
Переложить начинку в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Выдавить начинку в тарталетки.
Свернуть кусочки солёной форели рулетиком и выложить сверху каждой тарталетки. Дополнить закуску веточкой укропа.
Тарталетки из слоёного теста на праздничный стол готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 260