Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром – абсолютно понятная закуска по вкусу. Предложенные шампиньоны можно заменить на лесные грибы.  Всегда беру маленькие песочные тарталетки на один укус. Отличный вариант, если хочется что-то приготовить на Новый год заранее.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Тарталетка – 10 шт. мини
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Сыр сливочный – 1 ст.л. с хорошей горкой
  • Сыр твердый – 1 ст.л. мелкотёртого
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 щепотка (-и)
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для тарталеток с грибами и сыром.

    Твёрдый сыр у меня был уже тёртый.

    Тарталетки маленькие. В диаметре они всего лишь 4 сантиметра. Конечно, можно брать и большие. В этом случае просто будет меньше штук.

  • Мелко нарезать репчатый лук и грибы.

    Именно мелко, поскольку крупные кусочки в маленьких тарталетках будут выглядеть не очень хорошо.

  • Растопить масло и обжарить пару минут лук, а уже потом добавить грибы.

    Всё жарится на большом огне, поскольку шампиньоны выделяют довольно много воды и большой огонь успевает её выпаривать.

    Жарить до красивой румяности. В конце посолить, поперчить и добавить тимьян.

  • Добавить большую ложку сливочного сыра. Попробовать на вкус. Если надо, добавить соль или смесь перцев.

    Начинка для наших тарталеток с грибами и сыром готова.

  • Наполнить корзиночку грибной начинкой.

    Уже на этой стадии их можно украсить и подать. Но мы пойдём чуть дальше, тем более много времени этот поход не займёт.

  • Поставить нагреваться до 180 градусов духовку.

    Сверху присыпать мелко тёртым твёрдым сыром.

  • Переместить на противень и поставить запекаться минут на 5-7.

  • Твёрдый сыр не растекается, как многие другие сорта. Так что не надо держать дольше предложенного времени.

    Если ваша духовка до этого не золотила и румянила какой-либо сыр, так и тут тоже, к сожалению, не будет. Опять же возвращаюсь к тому, что не надо ждать и держать тарталетки в духовке долго.

  • Если надо сохранить их до завтра, то нужно полностью остудить закуску, закрыть плёнкой или сложить в контейнер с крышкой, и поставить в холодильник.

    Как всегда, я обязательно проверяю то, что советую. На следующий день внешний вид закуски не поменялся, а тарталетка не размокла. Перед подачей просто поставила на 5 минут в духовку и после подала тёплыми.

    Если требуется более длительный срок хранения, то тогда начинку вкладывать в тарталетки не рекомендую, поскольку она, скорее всего, размокнет. Просто всё подготовить, а перед подачей наполнить тарталетку, присыпать сыром и в духовку. Активного дела на 3-5 минут.

  • Всё, тарталетки с грибами и сыром готовы.

    Приятного всем аппетита и весёлых праздников!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 192