Ingredients
- Тарталетка – 10 шт. мини
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 60 г
- Сыр сливочный – 1 ст.л. с хорошей горкой
- Сыр твердый – 1 ст.л. мелкотёртого
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 щепотка (-и)
- Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для тарталеток с грибами и сыром.
Твёрдый сыр у меня был уже тёртый.
Тарталетки маленькие. В диаметре они всего лишь 4 сантиметра. Конечно, можно брать и большие. В этом случае просто будет меньше штук.
Мелко нарезать репчатый лук и грибы.
Именно мелко, поскольку крупные кусочки в маленьких тарталетках будут выглядеть не очень хорошо.
Растопить масло и обжарить пару минут лук, а уже потом добавить грибы.
Всё жарится на большом огне, поскольку шампиньоны выделяют довольно много воды и большой огонь успевает её выпаривать.
Жарить до красивой румяности. В конце посолить, поперчить и добавить тимьян.
Добавить большую ложку сливочного сыра. Попробовать на вкус. Если надо, добавить соль или смесь перцев.
Начинка для наших тарталеток с грибами и сыром готова.
Наполнить корзиночку грибной начинкой.
Уже на этой стадии их можно украсить и подать. Но мы пойдём чуть дальше, тем более много времени этот поход не займёт.
Поставить нагреваться до 180 градусов духовку.
Сверху присыпать мелко тёртым твёрдым сыром.
Переместить на противень и поставить запекаться минут на 5-7.
Твёрдый сыр не растекается, как многие другие сорта. Так что не надо держать дольше предложенного времени.
Если ваша духовка до этого не золотила и румянила какой-либо сыр, так и тут тоже, к сожалению, не будет. Опять же возвращаюсь к тому, что не надо ждать и держать тарталетки в духовке долго.
Если надо сохранить их до завтра, то нужно полностью остудить закуску, закрыть плёнкой или сложить в контейнер с крышкой, и поставить в холодильник.
Как всегда, я обязательно проверяю то, что советую. На следующий день внешний вид закуски не поменялся, а тарталетка не размокла. Перед подачей просто поставила на 5 минут в духовку и после подала тёплыми.
Если требуется более длительный срок хранения, то тогда начинку вкладывать в тарталетки не рекомендую, поскольку она, скорее всего, размокнет. Просто всё подготовить, а перед подачей наполнить тарталетку, присыпать сыром и в духовку. Активного дела на 3-5 минут.
Всё, тарталетки с грибами и сыром готовы.
Приятного всем аппетита и весёлых праздников!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 192