Ingredients
- Тарталетка – 5 шт.
- Сыр полутвердый – 60 г
- Яйцо – 60 г варёное
- Крабовые палочки – 60 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Розмарин – по желанию
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом.
Яйцо нужно отварить заранее и остудить. Крабовые палочки для тарталеток выбирайте самые вкусные. Внимательно читайте состав, сейчас очень много дешёвой и химической продукции в упаковках с крабовыми палочками. Помните, от вкуса крабовых палочек зависит половина успеха этой закуски.
Тарталетки для рецепта я взяла готовые, песочные. Их можно легко найти в любом продуктовом магазине. Они отличаются размерами. Выбирайте на свой вкус. Главное, проверить дату производства, чтобы они были максимально свежими. Тогда ваши тарталетки будут яркими и нежными на вкус.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 тарталеток. Возможно, у вас получится чуть больше или меньше.
Натереть на мелкой тёрке сыр. У меня полутвёрдый сливочный сыр. Можно взять любой сорт полутвёрдого сыра на ваш вкус.
В данном рецепте можно также использовать мягкие сорта сыра. Это сделает начинку ещё более нежной, но не такой яркой на вкус.
Подготовить яйцо для начинки. Очистить яйцо от скорлупы и натереть его на мелкой тёрке.
Очистить крабовые палочки от целлофановой упаковки. Разделить их на длинные полоски. Это легко сделать с помощью вилки. Просто проведите вилкой вдоль крабовой палочки несколько раз, и она сама начнёт распадаться на длинные полоски. Конечно, можно и мелко нарезать крабовые палочки ножом, будет не менее вкусно. Но поверьте, крабовые палочки, измельчённые таким способом, будут гораздо ярче чувствоваться в начинке. Это придаст начинке текстуру и более глубокий вкус.
Хорошо промыть и обсушить укроп. Отрезать у укропа стебель, а нежные листики мелко нарезать.
Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, яйцо и крабовые палочки. Добавить в чашку майонез.
Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке в чашку с начинкой. Добавить чёрный перец.
Вместо тёрки, можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
Перемешать хорошо начинку, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Хранить в таком виде начинку можно в течение 1-2 дней. Для этого можно просто закрыть чашку с начинкой для тарталеток пищевой плёнкой или переложить начинку в контейнер. Убрать в холодильник. Далее вам останется просто начинить тарталетки, украсить и можно будет подавать к столу.
Выложить в тарталетки начинку из крабовых палочек, сыра и яйца.
Украсить тарталетки по своему желанию. В качестве украшения я использовала одну целую крабовую палочку, розмарин и красную икру.
Крабовую палочку необходимо нарезать под углом и украсить тарталетки.
Тарталетки можно начинить и хранить в холодильнике, но не более суток. Для этого необходимо переложить готовые тарталетки в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Но стоит учесть, что после такого хранения тарталетки станут мягче и впитают в себя влагу от начинки. Это неплохо. Так тарталетки станут очень нежными. Но, если вы хотите всё же получить хрустящие тарталетки, то рекомендую хранить начинку отдельно, как указано выше.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 316