Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром. Классическое сочетание – семга и сливочный сыр – в новом исполнении. Благодаря запеканию в духовке начинка в этих тарталетках становится похожа на нежнейший чизкейк.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 12

Калории: 278

Цена: средняя стоимость

Как приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетка – 12 шт.
  • Семга – 150 г слабосоленая
  • Сыр творожный – 140 г
  • Творог – 120 г мягкий
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром.
Тарталетки можно взять уже готовые – это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок.
Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом – небольшими кубиками.
Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.

Шаг 4

На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.

Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол.
Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и уберать в холодильник. Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Шаг 6

Тарталетки с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром. Классическое сочетание – семга и сливочный сыр – в новом исполнении. Благодаря запеканию в духовке начинка в этих тарталетках становится похожа на нежнейший чизкейк.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Тарталетка – 12 шт.
  • Семга – 150 г слабосоленая
  • Сыр творожный – 140 г
  • Творог – 120 г мягкий
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г

Instructions

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
    Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром.
    Тарталетки можно взять уже готовые – это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок.
    Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом – небольшими кубиками.
    Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.

  • На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.

  • Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.

    Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол.
    Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и уберать в холодильник. Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Тарталетки с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 278

    Leave a Comment

    Recipe rating