Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром. Классическое сочетание – семга и сливочный сыр – в новом исполнении. Благодаря запеканию в духовке начинка в этих тарталетках становится похожа на нежнейший чизкейк.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Тарталетка – 12 шт.
  • Семга – 150 г слабосоленая
  • Сыр творожный – 140 г
  • Творог – 120 г мягкий
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г

Instructions

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
    Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром.
    Тарталетки можно взять уже готовые – это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок.
    Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом – небольшими кубиками.
    Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.

  • На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.

  • Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.

    Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол.
    Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и уберать в холодильник. Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Тарталетки с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 278