Тарт с грушами

Нежный  и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно. Груши выкладываю веером и присыпаю ароматным сахаром с корицей. Это и красиво, и очень вкусно. Тарт можно подавать горячим, например, с шариком ванильного мороженого, и холодным он вам тоже понравится.

Тесто для тарта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 5 дней.

Общее время: 1 час 15 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 201

Цена: очень экономно

Как приготовить тарт с грушами

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Груша – 5 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и отвесить все ингредиенты для тарта с грушами.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое качественное сливочное масло. Именно от него зависит вкус теста, а это уже 80 % успеха.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Приготовить тесто для тарта с грушами. В глубокую миску выложить 130 г сливочного масла комнатной температуры. Добавить один куриный желток и соль.

Шаг 3

Перемешать сливочное масло с желтком и солью до однородности. Это можно сделать с помощью обычной вилочки.

Шаг 4

Добавить в миску с маслом и желтком муку. Её необходимо предварительно просеять, чтобы полностью исключить попадание комочков или промышленных примесей в тесто.

Шаг 5

Быстро замесить песочное тесто. Сахар в тесто добавлять не нужно. Его будет достаточно в начинке из груш.

Обратите внимание на то, что тесто нужно замешивать очень быстро. Это связано с тем, что от тепла ваших рук масло начинает таять. Это может повлиять на текстуру готового теста, сделав его более плотным и менее рассыпчатым.

Шаг 6

Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 5 мм. Лучше это делать на силиконовом коврике и присыпать поверхность теста мукой. Если у вас нет силиконового коврика, то раскатать тесто можно между двух листов пергаментной бумаги.

Шаг 7

Аккуратно переложить тесто в форму для тарта. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой, как на фото. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.

Шаг 8

Подготовить груши для тарта. Очистить груши от кожицы, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Сделать продольные надрезы на каждой половинке груши, при этом не прорезая её до конца.

Выбирайте самые спелые груши. Они хорошо пропекутся и будут очень нежными в готовом тарте.

Шаг 9

Достать форму с подготовленным тестом из холодильника и выложить в неё половинки нарезанных груш, формируя небольшой веер из каждой половинки.

Шаг 10

Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им поверхность груш в тарте.

Шаг 11

В небольшой миске соединить сахар и корицу. Перемешать с помощью вилочки.

Шаг 12

Присыпать поверхность груш получившейся смесью из сахара и корицы.

Количество сахара можно регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений и сладости ваших груш.

Поставить форму с тартом на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

Шаг 13

Выпекать тарт с грушами в течение 25 минут.

Вынуть готовый тарт из духовки и остудить в течение 10 минут.

Шаг 14

Аккуратно достать тарт с грушами из формы для выпечки. Подавать тарт можно как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Перед приготовлением груши дополнительно можно присыпать лепестками миндаля. Это сделает выпечку ещё более праздничной.

Готовое тесто для тарта можно хранить в холодильнике до 5 дней в плотном целлофановом пакете. Перед приготовлением тесто необходимо достать из холодильника на 30 минут. Это позволит легче его раскатать и выложить в форму для выпечки. Далее готовить тарт с грушами по рецепту.

Шаг 15

Тарт с грушами готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тарт с грушами

Нежный  и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно. Груши выкладываю веером и присыпаю ароматным сахаром с корицей. Это и красиво, и очень вкусно. Тарт можно подавать горячим, например, с шариком ванильного мороженого, и холодным он вам тоже понравится.

Тесто для тарта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 5 дней.

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Груша – 5 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для тарта с грушами.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое качественное сливочное масло. Именно от него зависит вкус теста, а это уже 80 % успеха.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Приготовить тесто для тарта с грушами. В глубокую миску выложить 130 г сливочного масла комнатной температуры. Добавить один куриный желток и соль.

  • Перемешать сливочное масло с желтком и солью до однородности. Это можно сделать с помощью обычной вилочки.

  • Добавить в миску с маслом и желтком муку. Её необходимо предварительно просеять, чтобы полностью исключить попадание комочков или промышленных примесей в тесто.

  • Быстро замесить песочное тесто. Сахар в тесто добавлять не нужно. Его будет достаточно в начинке из груш.

    Обратите внимание на то, что тесто нужно замешивать очень быстро. Это связано с тем, что от тепла ваших рук масло начинает таять. Это может повлиять на текстуру готового теста, сделав его более плотным и менее рассыпчатым.

  • Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 5 мм. Лучше это делать на силиконовом коврике и присыпать поверхность теста мукой. Если у вас нет силиконового коврика, то раскатать тесто можно между двух листов пергаментной бумаги.

  • Аккуратно переложить тесто в форму для тарта. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой, как на фото. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

    В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.

  • Подготовить груши для тарта. Очистить груши от кожицы, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Сделать продольные надрезы на каждой половинке груши, при этом не прорезая её до конца.

    Выбирайте самые спелые груши. Они хорошо пропекутся и будут очень нежными в готовом тарте.

  • Достать форму с подготовленным тестом из холодильника и выложить в неё половинки нарезанных груш, формируя небольшой веер из каждой половинки.

  • Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им поверхность груш в тарте.

  • В небольшой миске соединить сахар и корицу. Перемешать с помощью вилочки.

  • Присыпать поверхность груш получившейся смесью из сахара и корицы.

    Количество сахара можно регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений и сладости ваших груш.

    Поставить форму с тартом на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

  • Выпекать тарт с грушами в течение 25 минут.

    Вынуть готовый тарт из духовки и остудить в течение 10 минут.

  • Аккуратно достать тарт с грушами из формы для выпечки. Подавать тарт можно как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

    Перед приготовлением груши дополнительно можно присыпать лепестками миндаля. Это сделает выпечку ещё более праздничной.

    Готовое тесто для тарта можно хранить в холодильнике до 5 дней в плотном целлофановом пакете. Перед приготовлением тесто необходимо достать из холодильника на 30 минут. Это позволит легче его раскатать и выложить в форму для выпечки. Далее готовить тарт с грушами по рецепту.

  • Тарт с грушами готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 201

    Leave a Comment

    Recipe rating