Общее время: 1 час 5 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 8
Калории: 216
Цена: средняя стоимость
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- Творог – 680 г не менее 9% жирности
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 200 мл 33-35% жирности
- Шоколад белый – 130 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 10 г
- Масло сливочное – 20 г
- Миндаль – 20 г миндальные лепестки
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке Редмонд. Шоколад (у меня кондитерский) выложить в высокий мерный стакан. Яйца и творог желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2
Нагреть, но не кипятить сливки в сотейнике и вылить их на шоколад, тщательно перемешать силиконовой лопаткой пока шоколад не растает, а затем пробить погружным блендером до получения гладкой и однородной эмульсии. Тем самым мы получим правильный ганаш из белого шоколада, который будем в дальнейшем использовать в приготовлении нашей запеканки.
Важно использовать сливки «для взбивания» (не менее 33–35% жирности), потому что дальше мы их будем взбивать.

Шаг 3
Дать ганашу немного остыть, накрыв его пищевой пленкой в контакт, и отправить на 40 минут в холодильник. На это время ставим приготовление на паузу, но если вы хотите ускорить время готовки, то по истечении 30 минут можете перейти к 4 пункту. Затем по истечении еще 10 минут взбить ганаш миксером до получения пышного крема.

Шаг 4
Пробить блендером творог с одним яйцом также до полной гладкости, осторожно смешать его с получившимся ганашем. Творожная масса в итоге должна быть очень гладкой и однородной. Думаю, не секрет, что вкус запеканки напрямую зависит от творога, поэтому возьмите творог не менее 9%, а в идеале вообще – фермерский 18%. Чем жирнее творог, тем более нежную он будет иметь структуру, а также не будет кислить.

Шаг 5
Взбить второе яйцо с щепоткой соли до увеличения массы минимум вдвое. Аккуратно вращательными движениями лопатки вмешать яйцо в творожную массу, чтобы не потерять всю воздушность.

Шаг 6
Просеять муку в творожную массу и еще раз аккуратно перемешать до однородности. На этом этапе вы можете добавить сухие кислые ягоды (вишню, клюкву и т. д.), но я советую для начала попробовать оригинальный рецепт, а потом уже экспериментировать с начинками. Ни в коем случае не добавляйте свежие или свежемороженые ягоды, они дадут сок и нарушат структуру блюда, творожная запеканка осядет и будет водянистой.

Шаг 7
Смазать чашу мультиварки Редмонд кусочком сливочного масла, вылить в нее всю нашу творожную массу, посыпать сверху миндальными лепестками. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, клапан выпуска пара оставить открытым, включить режим «Выпечка», выбрать высокое время приготовления – 40 минут.

Шаг 8
Открыть крышку мультиварки по окончании приготовления, оставить запеканку на 15–20 минут остывать в мультиварке, затем вытащить чашу и дать полностью остыть запеканке при комнатной температуре. Это важно, т. к. запеканка получается очень нежной, и если вы решите достать ее сразу, пока она будет горячей, то очень велика вероятность, что вы повредите ее целостность.
Когда запеканка полностью остынет, проведите по краям чаши силиконовой лопаткой, положите сверху запеканки тарелку и переверните чашу придерживая всю конструкцию снизу. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Советую не съедать все сразу и оставить несколько кусочков в холодильнике, чтобы попробовать десерт, когда в нем застынет шоколад. Это будет абсолютно другая текстура, совершенно не похожая на первоначальный вариант.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд готова. Приятного аппетита!


Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Total Time: 1 час 5 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Творог – 680 г не менее 9% жирности
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 200 мл 33-35% жирности
- Шоколад белый – 130 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 10 г
- Масло сливочное – 20 г
- Миндаль – 20 г миндальные лепестки
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке Редмонд. Шоколад (у меня кондитерский) выложить в высокий мерный стакан. Яйца и творог желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Нагреть, но не кипятить сливки в сотейнике и вылить их на шоколад, тщательно перемешать силиконовой лопаткой пока шоколад не растает, а затем пробить погружным блендером до получения гладкой и однородной эмульсии. Тем самым мы получим правильный ганаш из белого шоколада, который будем в дальнейшем использовать в приготовлении нашей запеканки.
Важно использовать сливки «для взбивания» (не менее 33–35% жирности), потому что дальше мы их будем взбивать.
Дать ганашу немного остыть, накрыв его пищевой пленкой в контакт, и отправить на 40 минут в холодильник. На это время ставим приготовление на паузу, но если вы хотите ускорить время готовки, то по истечении 30 минут можете перейти к 4 пункту. Затем по истечении еще 10 минут взбить ганаш миксером до получения пышного крема.
Пробить блендером творог с одним яйцом также до полной гладкости, осторожно смешать его с получившимся ганашем. Творожная масса в итоге должна быть очень гладкой и однородной. Думаю, не секрет, что вкус запеканки напрямую зависит от творога, поэтому возьмите творог не менее 9%, а в идеале вообще – фермерский 18%. Чем жирнее творог, тем более нежную он будет иметь структуру, а также не будет кислить.
Взбить второе яйцо с щепоткой соли до увеличения массы минимум вдвое. Аккуратно вращательными движениями лопатки вмешать яйцо в творожную массу, чтобы не потерять всю воздушность.
Просеять муку в творожную массу и еще раз аккуратно перемешать до однородности. На этом этапе вы можете добавить сухие кислые ягоды (вишню, клюкву и т. д.), но я советую для начала попробовать оригинальный рецепт, а потом уже экспериментировать с начинками. Ни в коем случае не добавляйте свежие или свежемороженые ягоды, они дадут сок и нарушат структуру блюда, творожная запеканка осядет и будет водянистой.
Смазать чашу мультиварки Редмонд кусочком сливочного масла, вылить в нее всю нашу творожную массу, посыпать сверху миндальными лепестками. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, клапан выпуска пара оставить открытым, включить режим «Выпечка», выбрать высокое время приготовления – 40 минут.
Открыть крышку мультиварки по окончании приготовления, оставить запеканку на 15–20 минут остывать в мультиварке, затем вытащить чашу и дать полностью остыть запеканке при комнатной температуре. Это важно, т. к. запеканка получается очень нежной, и если вы решите достать ее сразу, пока она будет горячей, то очень велика вероятность, что вы повредите ее целостность.
Когда запеканка полностью остынет, проведите по краям чаши силиконовой лопаткой, положите сверху запеканки тарелку и переверните чашу придерживая всю конструкцию снизу. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Советую не съедать все сразу и оставить несколько кусочков в холодильнике, чтобы попробовать десерт, когда в нем застынет шоколад. Это будет абсолютно другая текстура, совершенно не похожая на первоначальный вариант.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 216