Творожная запеканка для детей

Запеканка как в детском саду – одно из самых приятных воспоминаний детства.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 245

Цена: очень экономно

Как приготовить творожную запеканку

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Крупа манная – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.

Шаг 2

Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.

Шаг 3

Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 4

Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.

Шаг 5

Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Творожная запеканка для детей

Запеканка как в детском саду – одно из самых приятных воспоминаний детства.

 

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Крупа манная – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.

  • Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.

  • Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.

  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.

  • Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 245

    Leave a Comment

    Recipe rating