Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.
Общее время: 1 час
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 140
Цена: средняя стоимость
Как приготовить творожную запеканку с ягодами без яиц
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Сметана – 100 г
- Мука рисовая – 20 г
- Мед – 60 г
- Ассорти ягодное – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Ягоды промыть и хорошо обсушить.

Шаг 2
Соединить в миске творог, сметану, муку и мед. Пробить погружным блендером до однородной массы.
Можно просто перемешать вилкой, а творог, при необходимости, протереть через сито.
Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте еще меда или, наоборот, сметаны.

Шаг 3
Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см.

Шаг 4
Выложить часть ягод поверх творожной массы, слегка вдавить их.

Шаг 5
Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.

Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовая запеканка должна зарумяниться и слегка подрагивать в центре.


Творожная запеканка с ягодами без яиц
Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.
- Total Time: 1 час
- Yield: 4
Ingredients
- Творог – 400 г
- Сметана – 100 г
- Мука рисовая – 20 г
- Мед – 60 г
- Ассорти ягодное – 1 горсть (-и)
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Ягоды промыть и хорошо обсушить.
Соединить в миске творог, сметану, муку и мед. Пробить погружным блендером до однородной массы.
Можно просто перемешать вилкой, а творог, при необходимости, протереть через сито.
Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте еще меда или, наоборот, сметаны.
Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см.
Выложить часть ягод поверх творожной массы, слегка вдавить их.
Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовая запеканка должна зарумяниться и слегка подрагивать в центре.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 140