Творожная запеканка с ягодами без яиц

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.

Общее время: 1 час

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 140

Цена: средняя стоимость

Как приготовить творожную запеканку с ягодами без яиц

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука рисовая – 20 г
  • Мед – 60 г
  • Ассорти ягодное – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ягоды промыть и хорошо обсушить.

Шаг 2

Соединить в миске творог, сметану, муку и мед. Пробить погружным блендером до однородной массы.

Можно просто перемешать вилкой, а творог, при необходимости, протереть через сито.

Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте еще меда или, наоборот, сметаны.

Шаг 3

Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см.

Шаг 4

Выложить часть ягод поверх творожной массы, слегка вдавить их.

Шаг 5

Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовая запеканка должна зарумяниться и слегка подрагивать в центре.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Творожная запеканка с ягодами без яиц

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука рисовая – 20 г
  • Мед – 60 г
  • Ассорти ягодное – 1 горсть (-и)

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ягоды промыть и хорошо обсушить.

  • Соединить в миске творог, сметану, муку и мед. Пробить погружным блендером до однородной массы.

    Можно просто перемешать вилкой, а творог, при необходимости, протереть через сито.

    Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте еще меда или, наоборот, сметаны.

  • Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см.

  • Выложить часть ягод поверх творожной массы, слегка вдавить их.

  • Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовая запеканка должна зарумяниться и слегка подрагивать в центре.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 140

    Leave a Comment

    Recipe rating