Это простой, вкусный и проверенный рецепт творожной пасхи с цукатами. Пасха получается нежной, насыщенного сливочного вкуса и очень красивой в разрезе – с яркими кусочками цукатов. Такая пасха будет идеальным украшением праздничного стола.
Ее можно сделать заранее, а накануне праздника заняться другими приготовлениями.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 40 минут
Порций: 4
Калории: 332
Цена: средняя стоимость
Как приготовить творожную пасху с цукатами
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Цукаты – 120 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт творожной пасхи с цукатами с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для творожной пасхи с цукатами.
Для этого рецепта я рекомендую брать яйца с ярким желтком. Благодаря оранжевым желткам творожная пасха будет красивого, желтого цвета.
Творог подойдет жирный, можно взять в брикетах.
Все молочные продукты нужно использовать натуральные, без добавления растительных жиров. Также нужно обратить внимание на срок годности продуктов.
Сливки лучше использовать 33% жирности, они хорошо застывают и придадут особую нежность творожной пасхе.
Цукаты выбирайте на свой вкус, я буду использовать кубики из ананаса. Также можно использовать цукаты из апельсинов и апельсиновой цедры, помело, вишни. Количество цукатов в рецепте можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших предпочтений.
Сахар так же можно регулировать в рецепте по своему вкусу. Ваниль лучше использовать натуральную.

Шаг 2
Влить в небольшой сотейник сливки и 2 яичных желтка. Всё смешать венчиком до однородности.

Шаг 3
Добавить сахар в сливки с яичными желтками, всё смешать и поставить на медленный огонь сотейник.

Шаг 4
Прогреть жидкую заварную основу на медленном огне, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться в сливках.
Как только масса начнёт кипеть, её необходимо прогреть 30-40 секунд и убрать с огня. Заварная основа должна стать гуще после термической обработки.

Шаг 5
Смешать мягкое сливочное масло в глубокой миске вместе с творогом. Если творог неоднородный, зернистый, его нужно пропустить через мелкое сито.
Холодное сливочное масло можно прогреть пару секунд в микроволновке.

Шаг 6
Взбить творог вместе со сливочным маслом миксером или интенсивно смешать вилкой. Масса должна стать мягкой и однородной, также она будет формироваться в комок.

Шаг 7
Влить остывшую заварную основу в творожную массу, добавить сахар с натуральной ванилью для вкуса. Если вам не нравится запах ванили, тогда можно её не добавлять. Смешать все ингредиенты до однородности.

Шаг 8
Добавить в творожную массу подготовленные цукаты. Перед этим цукаты нужно хорошо промыть, выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Смешать творожную массу с цукатами.

Шаг 9
Подготовить форму для творожной пасхи. Её нужно плотно обернуть пищевой плёнкой. Я буду использовать пластиковую форму из 4-х частей на 900 мл. Также можно использовать силиконовую форму.

Шаг 10
Поставить форму на тарелку, влить творожную массу. Немного потрясти форму, чтобы будущая творожная пасха хорошо распределилась по форме. Накрыть верх пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру творожную пасху с цукатами на 5-7 часов до полного застывания.

Шаг 11
Снять форму с творожной пасхи. Снимать нужно с замороженной пасхи, тогда форма будет ровная и красивая. Если вы используете силиконовую форму, тогда её нужно стягивать с творожной пасхи, как чулок.

Шаг 12
Поставить творожную пасху в холодильник на 3-4 часа после снятия формы. Это нужно, чтобы она дефростировалась (оттаяла).

Шаг 13
Украсить творожную пасху можно цукатами по кругу и добавить немного сверху. Также можно украсить пасху любыми посыпками или пасхальными фигурками.
Творожная пасха с цукатами очень нежная, сливочная, её хочется есть и есть. Цукаты придают ей яркости и сладости. Обязательно попробуйте такой простой и вкусный пасхальный десерт. Приятного аппетита.


Творожная пасха с цукатами
Это простой, вкусный и проверенный рецепт творожной пасхи с цукатами. Пасха получается нежной, насыщенного сливочного вкуса и очень красивой в разрезе – с яркими кусочками цукатов. Такая пасха будет идеальным украшением праздничного стола.
Ее можно сделать заранее, а накануне праздника заняться другими приготовлениями.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Творог – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Цукаты – 120 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт творожной пасхи с цукатами с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для творожной пасхи с цукатами.
Для этого рецепта я рекомендую брать яйца с ярким желтком. Благодаря оранжевым желткам творожная пасха будет красивого, желтого цвета.
Творог подойдет жирный, можно взять в брикетах.
Все молочные продукты нужно использовать натуральные, без добавления растительных жиров. Также нужно обратить внимание на срок годности продуктов.
Сливки лучше использовать 33% жирности, они хорошо застывают и придадут особую нежность творожной пасхе.
Цукаты выбирайте на свой вкус, я буду использовать кубики из ананаса. Также можно использовать цукаты из апельсинов и апельсиновой цедры, помело, вишни. Количество цукатов в рецепте можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших предпочтений.
Сахар так же можно регулировать в рецепте по своему вкусу. Ваниль лучше использовать натуральную.
Влить в небольшой сотейник сливки и 2 яичных желтка. Всё смешать венчиком до однородности.
Добавить сахар в сливки с яичными желтками, всё смешать и поставить на медленный огонь сотейник.
Прогреть жидкую заварную основу на медленном огне, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться в сливках.
Как только масса начнёт кипеть, её необходимо прогреть 30-40 секунд и убрать с огня. Заварная основа должна стать гуще после термической обработки.
Смешать мягкое сливочное масло в глубокой миске вместе с творогом. Если творог неоднородный, зернистый, его нужно пропустить через мелкое сито.
Холодное сливочное масло можно прогреть пару секунд в микроволновке.
Взбить творог вместе со сливочным маслом миксером или интенсивно смешать вилкой. Масса должна стать мягкой и однородной, также она будет формироваться в комок.
Влить остывшую заварную основу в творожную массу, добавить сахар с натуральной ванилью для вкуса. Если вам не нравится запах ванили, тогда можно её не добавлять. Смешать все ингредиенты до однородности.
Добавить в творожную массу подготовленные цукаты. Перед этим цукаты нужно хорошо промыть, выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Смешать творожную массу с цукатами.
Подготовить форму для творожной пасхи. Её нужно плотно обернуть пищевой плёнкой. Я буду использовать пластиковую форму из 4-х частей на 900 мл. Также можно использовать силиконовую форму.
Поставить форму на тарелку, влить творожную массу. Немного потрясти форму, чтобы будущая творожная пасха хорошо распределилась по форме. Накрыть верх пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру творожную пасху с цукатами на 5-7 часов до полного застывания.
Снять форму с творожной пасхи. Снимать нужно с замороженной пасхи, тогда форма будет ровная и красивая. Если вы используете силиконовую форму, тогда её нужно стягивать с творожной пасхи, как чулок.
Поставить творожную пасху в холодильник на 3-4 часа после снятия формы. Это нужно, чтобы она дефростировалась (оттаяла).
Украсить творожную пасху можно цукатами по кругу и добавить немного сверху. Также можно украсить пасху любыми посыпками или пасхальными фигурками.
Творожная пасха с цукатами очень нежная, сливочная, её хочется есть и есть. Цукаты придают ей яркости и сладости. Обязательно попробуйте такой простой и вкусный пасхальный десерт. Приятного аппетита.
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 332