Ingredients
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Творог – 180 г
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 70 г
- Разрыхлитель теста – 3 г
- Масло растительное – 15 мл + для смазывания формы
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для творожных вафель в вафельнице.
Залог вкусной выпечки — качественный творог. Его можно выбрать любой жирности, главное, чтобы он не был сильно влажным. Если творог крупнозернистый, можно протереть его через мелкое сито, чтобы структура теста получилась более однородной.
В качестве ароматизатора я использовала ванильный сахар. Вместо него можно добавить щепотку ванилина или ванильный экстракт. Если вы не любите ваниль, можно добавить корицу, цедру цитрусовых или не использовать ароматизаторы вообще.
Пшеничная мука должна быть хорошего качества.
Дополнительно в тесто для вафель можно добавить ром, сладкие ликеры, настойки из фруктов, коньяк, мелко рубленые орехи, тертый шоколад, измельченные сухофрукты.
Разрыхлитель можно заменить содой с уксусом. Соды нужно взять в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Погасить уксусом и сразу добавить в тесто, пока в ложке идет бурление. Хорошо перемешать. Тесто с содой нужно сразу выпекать.
Подобрать для взбивания глубокую посуду. Яйца перед использованием промыть проточной водой, при необходимости, со щеткой и моющим средством. Обсушить салфеткой. Разбить в миску. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.
Удобней всего замешивать тесто для вафель миксером. У меня ручной миксер с мощностью 500 ватт.
Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Мне понадобилось около 4-5 минут на небольшой скорости. Этот шаг похож на взбивание бисквитного теста.
В тесто добавить творог. Перемешать миксером до однородной консистенции.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером, чтобы не было комочков из муки.
Влить растительное масло (15 мл). Использовать рафинированное масло. Перемешать.
Тесто для вафель у меня получилось с вкраплениями творога, так как изначально я его не протерла через сито.
Мне больше по душе однородное, гладкое тесто. Поэтому я использовала погружной блендер, чтобы сделать структуру творожного теста более однородной и без комочков творога. Но, если вам не мешают маленькие творожные зернышки в текстуре, пробивать блендером тесто не обязательно.
Тесто получается средней густоты, но в тоже время хорошо стекает с половника.
Включить электровафельницу в сеть. Разогреть 5 минут.
В моей вафельнице отключается зеленая лампочка, и горит только красная, когда техника хорошо нагреется. Чтобы проверить температуру прибора, открыть верхнюю панель и на нижнюю вылить каплю теста. Если процесс приготовления начался, значит, вафельница хорошо прогрелась.
Открыть вафельницу. Смазать небольшим количеством растительного масла. Я смазываю и верхнюю и нижнюю панель только один раз перед первым использованием.
Влить тесто на каждую панель. Разровнять ложкой. Я добавила по 70-80 г. Закрыть вафельницу и готовить 5-6 минут. Время запекания вафель индивидуально для каждой модели вафельницы.
Если тесто сделать более жидким, творожные вафли получатся более тонкими. Если тесто будет более густым, вафли получатся более толстыми.
Аккуратно, силиконовой лопаткой, отсоединить вафли от панели и перенести на тарелку.
С этой порции теста получилось 5 вафель весом 70-80 г. каждая. Подавать вафли к столу в теплом виде.
Творожные вафли в вафельнице готовы. Можно посыпать сахарной пудрой, дополнить сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, вареньем, сладким кремом, ягодами и фруктами. Выбор за вами. Приятного чаепития!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 216