Творожные треугольники с сахаром в духовке: идеальный рецепт

Творожные треугольники с сахаром — это то самое печенье, которое я люблю готовить к чаю, когда хочется чего-то домашнего и простого. Мягкое тесто, хрустящая сахарная корочка и нежный аромат — съедаются такие треугольники мгновенно! Готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые наверняка уже есть на кухне.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 8

Калории: 357

Цена: Справится новичок

Как приготовить творожные треугольники с сахаром в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 5 г
  • Сода – 2 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожных треугольников с сахаром в духовке.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Для приготовления печенья лучше всего выбрать творог с невысоким содержанием жидкости, то есть более густой и плотный. Творог средней жирности — идеальный вариант. Он придаст тесту нужную влажность, а также обеспечит мягкость и легкую рыхлость печенья. Я использую 9% в брикетах.

При использовании более влажного творога лучше его предварительно отжать или немного отвесить на марле.

Сливочное масло лучше всего выбрать с жирностью от 82,5%. Заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В отдельную посуду отсыпать 60 г сахара из общей массы. Всыпать молотую корицу. Хорошо перемешать. Если не любите корицу, её можно не использовать.

Шаг 3

Подобрать глубокую миску для приготовления теста. Добавить мягкое сливочное масло, оставшиеся 30 г сахара, соль, ванильный сахар.

Шаг 4

Взять миксер. У меня ручной, мощностью 500 ватт. Взбить все ингредиенты 2-3 минуты до светлой пышной массы на небольшой скорости.

Шаг 5

К масляной массе добавить творог. Перемешать миксером до однородности.

Шаг 6

К творожно-масляной массе добавить соду. Хорошо перемешать.

В этом рецепте можно заменить соду на разрыхлитель. Разрыхлитель не такой сильный, как сода, поэтому его нужно использовать в большем количестве. Вместо 2 г соды использовать примерно 5-7 г разрыхлителя (это примерно 1 ч.л.). Его нужно сначала смешать с мукой, а потом с остальными ингредиентами.

Шаг 7

В несколько приемов подсыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 8

Сформировать творожные треугольники с сахаром.

Чтобы удобней было работать, тесто можно разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт 2-3 мм на листе пергамента или коврике. При необходимости, доску подпылить небольшим количеством муки. Вырезать круглые заготовки. У меня диаметр 7 см.

Шаг 9

Каждый кружочек с одной стороны запанировать в сахаре с корицей. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

Шаг 10

Еще раз обмакнуть в сахар с одной стороны. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

Шаг 11

Обмакнуть в сахар верхнюю сторону творожного печенья.

Шаг 12

Выложить творожные треугольники на противень с пергаментом сахарной стороной вверх. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 15-25 минут.

Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера печенья. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 13

Готовые треугольники с корицей достать из духовки и остудить. 

Шаг 14

Творожные треугольники с сахаром в духовке готовы.

Это идеальный рецепт для меня и моей семьи. Надеюсь, он займет достойное место и в вашей кулинарной книге.

Приятного чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Творожные треугольники с сахаром в духовке: идеальный рецепт

Творожные треугольники с сахаром — это то самое печенье, которое я люблю готовить к чаю, когда хочется чего-то домашнего и простого. Мягкое тесто, хрустящая сахарная корочка и нежный аромат — съедаются такие треугольники мгновенно! Готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые наверняка уже есть на кухне.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 5 г
  • Сода – 2 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожных треугольников с сахаром в духовке.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для приготовления печенья лучше всего выбрать творог с невысоким содержанием жидкости, то есть более густой и плотный. Творог средней жирности — идеальный вариант. Он придаст тесту нужную влажность, а также обеспечит мягкость и легкую рыхлость печенья. Я использую 9% в брикетах.

    При использовании более влажного творога лучше его предварительно отжать или немного отвесить на марле.

    Сливочное масло лучше всего выбрать с жирностью от 82,5%. Заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • В отдельную посуду отсыпать 60 г сахара из общей массы. Всыпать молотую корицу. Хорошо перемешать. Если не любите корицу, её можно не использовать.

  • Подобрать глубокую миску для приготовления теста. Добавить мягкое сливочное масло, оставшиеся 30 г сахара, соль, ванильный сахар.

  • Взять миксер. У меня ручной, мощностью 500 ватт. Взбить все ингредиенты 2-3 минуты до светлой пышной массы на небольшой скорости.

  • К масляной массе добавить творог. Перемешать миксером до однородности.

  • К творожно-масляной массе добавить соду. Хорошо перемешать.

    В этом рецепте можно заменить соду на разрыхлитель. Разрыхлитель не такой сильный, как сода, поэтому его нужно использовать в большем количестве. Вместо 2 г соды использовать примерно 5-7 г разрыхлителя (это примерно 1 ч.л.). Его нужно сначала смешать с мукой, а потом с остальными ингредиентами.

  • В несколько приемов подсыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  • Сформировать творожные треугольники с сахаром.

    Чтобы удобней было работать, тесто можно разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт 2-3 мм на листе пергамента или коврике. При необходимости, доску подпылить небольшим количеством муки. Вырезать круглые заготовки. У меня диаметр 7 см.

  • Каждый кружочек с одной стороны запанировать в сахаре с корицей. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

  • Еще раз обмакнуть в сахар с одной стороны. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

  • Обмакнуть в сахар верхнюю сторону творожного печенья.

  • Выложить творожные треугольники на противень с пергаментом сахарной стороной вверх. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 15-25 минут.

    Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера печенья. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовые треугольники с корицей достать из духовки и остудить. 

  • Творожные треугольники с сахаром в духовке готовы.

    Это идеальный рецепт для меня и моей семьи. Надеюсь, он займет достойное место и в вашей кулинарной книге.

    Приятного чаепития!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 357

    Leave a Comment

    Recipe rating