Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Творожные треугольники с сахаром в духовке: идеальный рецепт

Творожные треугольники с сахаром — это то самое печенье, которое я люблю готовить к чаю, когда хочется чего-то домашнего и простого. Мягкое тесто, хрустящая сахарная корочка и нежный аромат — съедаются такие треугольники мгновенно! Готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые наверняка уже есть на кухне.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 5 г
  • Сода – 2 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожных треугольников с сахаром в духовке.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для приготовления печенья лучше всего выбрать творог с невысоким содержанием жидкости, то есть более густой и плотный. Творог средней жирности — идеальный вариант. Он придаст тесту нужную влажность, а также обеспечит мягкость и легкую рыхлость печенья. Я использую 9% в брикетах.

    При использовании более влажного творога лучше его предварительно отжать или немного отвесить на марле.

    Сливочное масло лучше всего выбрать с жирностью от 82,5%. Заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • В отдельную посуду отсыпать 60 г сахара из общей массы. Всыпать молотую корицу. Хорошо перемешать. Если не любите корицу, её можно не использовать.

  • Подобрать глубокую миску для приготовления теста. Добавить мягкое сливочное масло, оставшиеся 30 г сахара, соль, ванильный сахар.

  • Взять миксер. У меня ручной, мощностью 500 ватт. Взбить все ингредиенты 2-3 минуты до светлой пышной массы на небольшой скорости.

  • К масляной массе добавить творог. Перемешать миксером до однородности.

  • К творожно-масляной массе добавить соду. Хорошо перемешать.

    В этом рецепте можно заменить соду на разрыхлитель. Разрыхлитель не такой сильный, как сода, поэтому его нужно использовать в большем количестве. Вместо 2 г соды использовать примерно 5-7 г разрыхлителя (это примерно 1 ч.л.). Его нужно сначала смешать с мукой, а потом с остальными ингредиентами.

  • В несколько приемов подсыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  • Сформировать творожные треугольники с сахаром.

    Чтобы удобней было работать, тесто можно разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт 2-3 мм на листе пергамента или коврике. При необходимости, доску подпылить небольшим количеством муки. Вырезать круглые заготовки. У меня диаметр 7 см.

  • Каждый кружочек с одной стороны запанировать в сахаре с корицей. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

  • Еще раз обмакнуть в сахар с одной стороны. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

  • Обмакнуть в сахар верхнюю сторону творожного печенья.

  • Выложить творожные треугольники на противень с пергаментом сахарной стороной вверх. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 15-25 минут.

    Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера печенья. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовые треугольники с корицей достать из духовки и остудить. 

  • Творожные треугольники с сахаром в духовке готовы.

    Это идеальный рецепт для меня и моей семьи. Надеюсь, он займет достойное место и в вашей кулинарной книге.

    Приятного чаепития!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 357