Ingredients
- Творог – 200 г
- Яблоко – 200 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 170 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Instructions
-
Подготовить яйца средней величины, примерно 60-63 грамма каждое. Кекс средне-сладкий, поэтому кто любит послаще, может увеличить количество сахара, либо присыпать сверху сахарной пудрой.
Я использовала ванильную пасту, но можно и эссенцию и ванильный сахар. Яблоки еще домашние, поэтому шкурку не снимала, в готовом изделии совершенно не мешает.
Масло должно быть мягким. Творог беру 9% жирности. Форма 1130
Взбивать масло с сахаром, ванильной эссенцией и соком лимона около 2-3 минут. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Должны разбиться все кусочки творога.
Если перетереть предварительно творог через сито, то кекс будет еще нежнее. Но, поскольку многие ( в том числе и я ) не любят заниматься лишними телодвижениями, то могу сказать, что и не перетирая кекс получается прекрасно.
Далее добавлять по 1 яйцу, после каждого хорошенько взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем и примешать лопаткой к творожно-яичной массе.
Поставить разогреваться духовку до 165*. Если форма силиконовая, то ничего не надо выстилать или смазывать. Тефлоновую форму выстелить бумагой для выпечки.
У яблок вырезать сердцевину и порезать на тонкие пластинки, не более 0,5 мм. Тесто переложить и разровнять в форме. Сверху глубоко воткнуть пластинки яблок.
Выпекать творожный кекс с яблоком в разогретой заранее духовке около 50 мин – 1 час, зависит от особенностей духовки. Если верх начнет подгорать – прикройте его фольгой.
Проверить на сухую палочку. Замечено, что творожные кексы пекутся чуть дольше обычных.
Дать кексу остыть. Все, творожный кекс с яблоком готов!
Приятного всем чаепития!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 273