Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Теплый салат с рукколой и грибами

Мы уже так привыкли к рукколе в нашем меню, а ведь она вошла в него совсем недавно.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Руккола – 200 г
  • Вешенки – 400 г
  • Спаржа – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический, можно винный
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Вешенки нужно порезать полосками.

  • Репчатый лук и чеснок порезать мелко. Прогрейте большую и глубокую сковороду и распустите в ней сливочное масло. Теперь слегка потушим лук с чесноком в масле, до мягкости.

  • Всыпать нарезанные грибы, увеличить огонь и готовить в течение пяти минут. Спаржу вымыть, отрезать грубые концы и порезать спаржу вдоль на три части длинными полосками.

  • Добавить спаржу к грибам в сковороду, влить немного кипятка, слегка посолить и потушить все вместе около пяти минут.

  • Готовый салат следует немного остудить и смешать с вымытой рукколой. Заправку для салата приготовим из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и черного перца. Заправить салат и сразу подавать к столу с гренками из белого хлеба.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 73