Ingredients
- Руккола – 200 г
- Вешенки – 400 г
- Спаржа – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический, можно винный
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Вешенки нужно порезать полосками.
Репчатый лук и чеснок порезать мелко. Прогрейте большую и глубокую сковороду и распустите в ней сливочное масло. Теперь слегка потушим лук с чесноком в масле, до мягкости.
Всыпать нарезанные грибы, увеличить огонь и готовить в течение пяти минут. Спаржу вымыть, отрезать грубые концы и порезать спаржу вдоль на три части длинными полосками.
Добавить спаржу к грибам в сковороду, влить немного кипятка, слегка посолить и потушить все вместе около пяти минут.
Готовый салат следует немного остудить и смешать с вымытой рукколой. Заправку для салата приготовим из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и черного перца. Заправить салат и сразу подавать к столу с гренками из белого хлеба.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 73