Этим рецептом теста для заливного пирога на кефире пользуюсь чаще всего. Тесто замешивается буквально за несколько минут. Достаточно просто смешать все ингредиенты. Мой совет — выкладывать тесто тоненьким слоем, тогда и готовое тесто будет очень тонкое и отлично пропечется.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 6
Калории: 160
Цена: очень экономно
Как приготовить тесто для заливного пирога на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 300 г
- Разрыхлитель теста – 7 г
- Соль – 5 г
- Сахар – 5 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт теста для заливного пирога на кефире с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для заливного пирога на кефире.
Какой кефир выбрать для заливного теста, дело вкуса каждого. Жирность кефира не влияет на тесто.
Яйца использую среднего размера. Общий вес без скорлупы – 100 г.
Муку рекомендую использовать высшего сорта, чтобы выпечка получилась вкусной и воздушной.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Тогда её нужно ввести в кефирно-яичную смесь.

Шаг 2
Пшеничную муку пересыпать в сито с мелкими отверстиями и просеять, чтобы удалить остатки мусора, комочки и насытить кислородом. Благодаря просеиванию выпечка получится более воздушной. К просеянной муке всыпать разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать между собой.

Шаг 3
Взять глубокую посуду для замеса заливного теста. Вбить яйца. Всыпать соль и сахар.

Шаг 4
Перемешать ручным венчиком, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. При желании, для замеса заливного теста, можно использовать миксер или хлебопечку.

Шаг 5
К яичной смеси влить кефир. Все продукты у меня из холодильника. Кефир использую с жирностью 2,5 %. Перемешать венчиком, чтобы яичная смесь перемешалась с кефиром.

Шаг 6
В несколько приемов подсыпать просеянную муку с разрыхлителем. После каждого добавления сухих ингредиентов перемешать венчиков до однородной консистенции без комочков. По желанию, в заливное тесто можно добавить пряные травки или другие специи по вкусу. Например, можно всыпать сушеные травы, молотый кориандр, паприку. Экспериментировать еще никто не запрещал:)

Шаг 7
Сразу приступить к готовке заливного пирога. Тесто на кефире по консистенции должно быть средней густоты, немного жидковатым, но не водянистым. Если тесто получилось слишком густым, нужно добавить немного кефира или воды.

Шаг 8
Тесто для заливного пирога на кефире готово. Вкусных вам пирогов!


Тесто для заливного пирога на кефире
Этим рецептом теста для заливного пирога на кефире пользуюсь чаще всего. Тесто замешивается буквально за несколько минут. Достаточно просто смешать все ингредиенты. Мой совет — выкладывать тесто тоненьким слоем, тогда и готовое тесто будет очень тонкое и отлично пропечется.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Кефир – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 300 г
- Разрыхлитель теста – 7 г
- Соль – 5 г
- Сахар – 5 г
Instructions
-
Рецепт теста для заливного пирога на кефире с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для заливного пирога на кефире.
Какой кефир выбрать для заливного теста, дело вкуса каждого. Жирность кефира не влияет на тесто.
Яйца использую среднего размера. Общий вес без скорлупы – 100 г.
Муку рекомендую использовать высшего сорта, чтобы выпечка получилась вкусной и воздушной.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Тогда её нужно ввести в кефирно-яичную смесь.
Пшеничную муку пересыпать в сито с мелкими отверстиями и просеять, чтобы удалить остатки мусора, комочки и насытить кислородом. Благодаря просеиванию выпечка получится более воздушной. К просеянной муке всыпать разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать между собой.
Взять глубокую посуду для замеса заливного теста. Вбить яйца. Всыпать соль и сахар.
Перемешать ручным венчиком, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. При желании, для замеса заливного теста, можно использовать миксер или хлебопечку.
К яичной смеси влить кефир. Все продукты у меня из холодильника. Кефир использую с жирностью 2,5 %. Перемешать венчиком, чтобы яичная смесь перемешалась с кефиром.
В несколько приемов подсыпать просеянную муку с разрыхлителем. После каждого добавления сухих ингредиентов перемешать венчиков до однородной консистенции без комочков. По желанию, в заливное тесто можно добавить пряные травки или другие специи по вкусу. Например, можно всыпать сушеные травы, молотый кориандр, паприку. Экспериментировать еще никто не запрещал:)
Сразу приступить к готовке заливного пирога. Тесто на кефире по консистенции должно быть средней густоты, немного жидковатым, но не водянистым. Если тесто получилось слишком густым, нужно добавить немного кефира или воды.
Тесто для заливного пирога на кефире готово. Вкусных вам пирогов!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 160