История возникновения осетинских пирогов уходит на тысячелетия в далекое прошлое. Эти пироги всегда были чем-то большим, нежели просто еда в будни и праздники.
Общее время: 2 часа 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 12
Калории: 230
Цена: очень экономно
Как приготовить тесто для осетинских пирогов на кефире
Ингредиенты:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кефир – 500 мл
- Дрожжи – 1 ч.л. сухие
- Мука пшеничная – 500 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Кефир необходимо подогреть до 35-40 градусов. Муку просеиваем с солью, чтобы обогатить ее кислородом. Кефир смешиваем с дрожжами и 2 ст.л. муки, оставляем на 15 минут.

Шаг 2
Вливаем опару (кефир с дрожжами) в муку и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липкое (но не сильно), при необходимости добавляем еще муки. В самом конце добавляем растительное масло – тесто станет эластичным и мягким. Убираем тесто, накрываем чистым полотенцем, в теплое место на 1 час.

Шаг 3
Подошедшее тесто (оно будет уже не таким липким, потому что мука имеет свойство набухать, поэтому и нельзя замешивать сразу очень крутое тесто) снова обминаем и разделываем на три колобка, которым даем подняться под полотенцем еще полчаса.

Шаг 4
Каждый колобок на подпыленной мукой доске разминаем руками в толстую лепешку.

Шаг 5
Выкладываем в середину начинку (она может быть любой – тонкий слой мясного фарша с луком и пряностями, картошка со свежим сыром, свекольная ботва с зеленью и сыром, а также сладкой) и защипываем над начинкой края теста по типу кулечка. Защипываем аккуратно, но очень тщательно.

Шаг 6
Аккуратно начинаем разминать полученный колобок в плоскую лепешку. Это требует определенной сноровки и времени, но если вы все сделали правильно, пирог получится тонким и нигде не разорвется. Можно разминать лепешку прямо на противне (или специальной круглой форме, например, для пиццы).

Шаг 7
Выпекаем пироги при 220 градусах 20-25 минут и тут же обильно смазываем сливочным маслом.


Тесто для осетинских пирогов на кефире
История возникновения осетинских пирогов уходит на тысячелетия в далекое прошлое. Эти пироги всегда были чем-то большим, нежели просто еда в будни и праздники.
- Total Time: 2 часа 30 минут
- Yield: 12
Ingredients
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кефир – 500 мл
- Дрожжи – 1 ч.л. сухие
- Мука пшеничная – 500 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Кефир необходимо подогреть до 35-40 градусов. Муку просеиваем с солью, чтобы обогатить ее кислородом. Кефир смешиваем с дрожжами и 2 ст.л. муки, оставляем на 15 минут.
Вливаем опару (кефир с дрожжами) в муку и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липкое (но не сильно), при необходимости добавляем еще муки. В самом конце добавляем растительное масло – тесто станет эластичным и мягким. Убираем тесто, накрываем чистым полотенцем, в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто (оно будет уже не таким липким, потому что мука имеет свойство набухать, поэтому и нельзя замешивать сразу очень крутое тесто) снова обминаем и разделываем на три колобка, которым даем подняться под полотенцем еще полчаса.
Каждый колобок на подпыленной мукой доске разминаем руками в толстую лепешку.
Выкладываем в середину начинку (она может быть любой – тонкий слой мясного фарша с луком и пряностями, картошка со свежим сыром, свекольная ботва с зеленью и сыром, а также сладкой) и защипываем над начинкой края теста по типу кулечка. Защипываем аккуратно, но очень тщательно.
Аккуратно начинаем разминать полученный колобок в плоскую лепешку. Это требует определенной сноровки и времени, но если вы все сделали правильно, пирог получится тонким и нигде не разорвется. Можно разминать лепешку прямо на противне (или специальной круглой форме, например, для пиццы).
Выпекаем пироги при 220 градусах 20-25 минут и тут же обильно смазываем сливочным маслом.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 230