Ingredients
- Мука пшеничная – 2 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 1 ст. (200 мл) 1%
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 20 мл
Instructions
-
Рецепт теста для пиццы на кефире с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для теста для пиццы на кефире.
Кефир я использую с жирностью 1%, комнатной температуры. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся.
Насыпать в миску сахар, соль и соду. Всё смешать.
Добавить кефир к в миску к сухой смеси.
Теперь, используя миксер или венчик, нужно аккуратно взбить все ингредиенты до достижения однородной консистенции.
Если понадобится добавить еще муки, чтобы достичь нужной консистенции теста, делайте это постепенно и аккуратно. Добавляйте муку по чуть-чуть, перемешивайте и оценивайте консистенцию перед каждым добавлением, чтобы избежать пересушивания теста.
Тесто на кефире может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, его можно заморозить. Вы можете разделить тесто на порции и упаковать каждую порцию в отдельные пакеты или пленку. Так вы сможете легко доставать нужное количество теста для приготовления пиццы без необходимости размораживать всю порцию.
Размораживать тесто нужно на нижней полке холодильника.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 243