Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тесто для пиццы на кефире

Простой рецепт очень вкусного теста для пиццы на кефире. Он отличается своей доступностью, а результат гарантированно порадует. Все ингредиенты подобраны с особым вниманием, чтобы обеспечить идеальную текстуру и вкусовые нотки.

Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике или длительно в морозилке. А в нужный момент быстро разложить на него любимую начинку и запечь. Будет вкусно.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Мука пшеничная – 2 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст. (200 мл) 1%
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл

Instructions

  • Рецепт теста для пиццы на кефире с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для теста для пиццы на кефире.

    Кефир я использую с жирностью 1%, комнатной температуры. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся.

  • Насыпать в миску сахар, соль и соду. Всё смешать.

  • Добавить кефир к в миску к сухой смеси.

  • Теперь, используя миксер или венчик, нужно аккуратно взбить все ингредиенты до достижения однородной консистенции.

  • Если понадобится добавить еще муки, чтобы достичь нужной консистенции теста, делайте это постепенно и аккуратно. Добавляйте муку по чуть-чуть, перемешивайте и оценивайте консистенцию перед каждым добавлением, чтобы избежать пересушивания теста.

  • Тесто на кефире может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, его можно заморозить. Вы можете разделить тесто на порции и упаковать каждую порцию в отдельные пакеты или пленку. Так вы сможете легко доставать нужное количество теста для приготовления пиццы без необходимости размораживать всю порцию.

    Размораживать тесто нужно на нижней полке холодильника.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 243