Тефтели с тыквой в соусе

Тефтели с тыквой в соусе – очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы. Попробуйте обязательно!

Общее время: 35 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 122

Цена: Справится новичок

Как приготовить Тефтели с тыквой в соусе

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г очищенной
  • Фарш мясной – 500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку – 1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Базилик – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.

Фарш у меня 5050 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш – по желанию и вкусу.

Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры.

Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.

Шаг 2

Подготовить все ингредиенты.
С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
Чили перец порезать.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).

Шаг 4

Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все около 20 минут -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).

Шаг 5

Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.

Шаг 6

Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.

Шаг 7

Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.

Шаг 8

В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе еще 5 минут.

Шаг 9

Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда немного разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.
Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.
Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тефтели с тыквой в соусе

Тефтели с тыквой в соусе – очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы. Попробуйте обязательно!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тыква – 500 г очищенной
  • Фарш мясной – 500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку – 1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Базилик – по желанию

Instructions

  • Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.

    Фарш у меня 5050 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш – по желанию и вкусу.

    Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

    Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры.

    Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.

  • Подготовить все ингредиенты.
    С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
    С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
    Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
    Чили перец порезать.

  • В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).

  • Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все около 20 минут -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).

  • Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
    В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.

  • Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.

  • Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.

  • В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе еще 5 минут.

  • Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда немного разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.
    Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 122

    Leave a Comment

    Recipe rating