Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тефтели с тыквой в соусе

Тефтели с тыквой в соусе – очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы. Попробуйте обязательно!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тыква – 500 г очищенной
  • Фарш мясной – 500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку – 1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Базилик – по желанию

Instructions

  • Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.

    Фарш у меня 5050 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш – по желанию и вкусу.

    Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

    Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры.

    Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.

  • Подготовить все ингредиенты.
    С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
    С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
    Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
    Чили перец порезать.

  • В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).

  • Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все около 20 минут -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).

  • Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
    В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.

  • Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.

  • Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.

  • В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе еще 5 минут.

  • Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда немного разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.
    Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 122