Ingredients
- Тыква – 500 г очищенной
- Фарш мясной – 500 г смешанный
- Томаты в собственном соку – 1 шт. банка измельченных
- Лук репчатый – 2 шт. средних
- Чеснок – 4 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бульон – 200 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Базилик – по желанию
Instructions
-
Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.
Фарш у меня 5050 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш – по желанию и вкусу.
Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.
Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры.
Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.
Подготовить все ингредиенты.
С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
Чили перец порезать.
В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).
Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все около 20 минут -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).
Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.
Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.
Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.
В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе еще 5 минут.
Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда немного разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.
Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 122