Томатный суп с консервированной фасолью в соусе

Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе – замечательный вариант для семейного домашнего обеда.

Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов. Но с ней суп получается более насыщенного вкуса и аромата. Половину фасоли можно пюрировать  прямо с соусом с помощью блендера. Это добавит супу густоты. У меня консервированная фасоль в перечном соусе – еще одна вкусовая добавка.

По желанию можно дополнить суп зеленью: укроп, петрушка, кинза. Ее добавляют за минуту до готовности супа.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 70

Цена: очень экономно

Как приготовить Томатный суп с консервированной фасолью в соусе

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
  • Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
  • Бульон – 800 г
  • Колбаски – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Приправа – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все  ингредиенты для томатного супа с консервированной фасолью в соусе.

У меня консервированные помидоры в банке уже измельченные. Обе банки – и фасоль, и томаты – по 400 грамм. Фасоль в перечном соусе слегка островатая.

Все овощи среднего размера. Если нужен конкретный вес в граммах, то морковь и лук около 100, а картофель немногим более 300 грамм.

Колбаски типа охотничьих, горячего копчения.

Из приправ – просто соль и немного черного перца.

Можно брать абсолютно любой вид масла, не обязательно оливковое.

Шаг 2

Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук  нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, а морковь натереть на терке. У меня терка бернер, которая выдает мелкую соломку.

Шаг 3

Колбаски нарезать небольшими кружочками.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать не особо крупным кубиком. А сельдерей – мелким кубиком.

Шаг 5

Приступить к пассерованию овощей. Можно это проделать прямо в кастрюле, в которой и будет готовиться сам суп, на среднем огне. Не забывайте, что не желательно пассеровать в алюминиевой кастрюле. Так же не особо подходят тонкие и легкие эмалированные кастрюли.

Влить в кастрюлю пару ложек оливкового или растительного масла и пассеровать минуты три лук с морковью.

Шаг 6

После добавить сельдерей и колбаски.  Продолжить пассеровать, помешивая, еще минут пять на среднем огне.

Шаг 7

К пассеровке добавить кубики картофеля и банку консервированных томатов. Если они у вас целые, а не измельченные, то либо пробить томаты в блендере, либо просто нарезать ножом.

Шаг 8

Влить бульон. Конечно, можно и просто воду, но с бульоном вкус томатного супа с фасолью только выигрывает.

Ориентируйтесь на желаемую густоту супа. Возможно, вам захочется чуть более жидкий вариант. В этом случае просто нужно увеличить количество бульона (либо воды) и довести суп до желаемой густоты.

Шаг 9

Варить буквально 10 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавить фасоль, довести суп до кипения и проварить еще 3-5 минут. Консервированную фасоль добавляю прямо с соусом. Как уже говорила выше, половину фасоли можно пюрировать. Это придаст супу приятной густоты.

Попробовать суп на вкус и, если надо, то добавить соль и черный перец.

Шаг 10

Всё, томатный суп с консервированной фасолью в соусе готов.

Поскольку в супе присутствует картофель, то замораживать его надо с оглядкой. Лично для меня изменения во вкусе картофеля в супе после разморозки практически не заметны, посему я за заморозку. Она очень выручает, когда варится суп с запасом, а после берется, например, на работу, или достается из морозилки, когда нет времени готовить. О том, как заморозить суп, можно прочитать

По желанию суп можно подавать, приправив сметаной. Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Томатный суп с консервированной фасолью в соусе

Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе – замечательный вариант для семейного домашнего обеда.

Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов. Но с ней суп получается более насыщенного вкуса и аромата. Половину фасоли можно пюрировать  прямо с соусом с помощью блендера. Это добавит супу густоты. У меня консервированная фасоль в перечном соусе – еще одна вкусовая добавка.

По желанию можно дополнить суп зеленью: укроп, петрушка, кинза. Ее добавляют за минуту до готовности супа.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
  • Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
  • Бульон – 800 г
  • Колбаски – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Приправа – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все  ингредиенты для томатного супа с консервированной фасолью в соусе.

    У меня консервированные помидоры в банке уже измельченные. Обе банки – и фасоль, и томаты – по 400 грамм. Фасоль в перечном соусе слегка островатая.

    Все овощи среднего размера. Если нужен конкретный вес в граммах, то морковь и лук около 100, а картофель немногим более 300 грамм.

    Колбаски типа охотничьих, горячего копчения.

    Из приправ – просто соль и немного черного перца.

    Можно брать абсолютно любой вид масла, не обязательно оливковое.

  • Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук  нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, а морковь натереть на терке. У меня терка бернер, которая выдает мелкую соломку.

  • Колбаски нарезать небольшими кружочками.

  • Картофель очистить и нарезать не особо крупным кубиком. А сельдерей – мелким кубиком.

  • Приступить к пассерованию овощей. Можно это проделать прямо в кастрюле, в которой и будет готовиться сам суп, на среднем огне. Не забывайте, что не желательно пассеровать в алюминиевой кастрюле. Так же не особо подходят тонкие и легкие эмалированные кастрюли.

    Влить в кастрюлю пару ложек оливкового или растительного масла и пассеровать минуты три лук с морковью.

  • После добавить сельдерей и колбаски.  Продолжить пассеровать, помешивая, еще минут пять на среднем огне.

  • К пассеровке добавить кубики картофеля и банку консервированных томатов. Если они у вас целые, а не измельченные, то либо пробить томаты в блендере, либо просто нарезать ножом.

  • Влить бульон. Конечно, можно и просто воду, но с бульоном вкус томатного супа с фасолью только выигрывает.

    Ориентируйтесь на желаемую густоту супа. Возможно, вам захочется чуть более жидкий вариант. В этом случае просто нужно увеличить количество бульона (либо воды) и довести суп до желаемой густоты.

  • Варить буквально 10 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавить фасоль, довести суп до кипения и проварить еще 3-5 минут. Консервированную фасоль добавляю прямо с соусом. Как уже говорила выше, половину фасоли можно пюрировать. Это придаст супу приятной густоты.

    Попробовать суп на вкус и, если надо, то добавить соль и черный перец.

  • Всё, томатный суп с консервированной фасолью в соусе готов.

    Поскольку в супе присутствует картофель, то замораживать его надо с оглядкой. Лично для меня изменения во вкусе картофеля в супе после разморозки практически не заметны, посему я за заморозку. Она очень выручает, когда варится суп с запасом, а после берется, например, на работу, или достается из морозилки, когда нет времени готовить. О том, как заморозить суп, можно прочитать

    По желанию суп можно подавать, приправив сметаной. Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 70

    Leave a Comment

    Recipe rating